joshuama 发表于 2002-12-13 13:10:22

mandrake的和redhat的到底哪个更好一些呢?

正在犹豫中。

laomeng 发表于 2002-12-13 13:18:38

新手用mandrake ,然后再用redhat

HOUSCOUS 发表于 2002-12-13 13:59:04

香草冰淇淋和巧克力冰淇淋哪个好吃?

winme 发表于 2004-6-13 11:48:04

都不好吃 ……

吴文官 发表于 2004-6-13 11:56:38

仁者见仁,智者见智

cee1 发表于 2004-6-14 09:03:23

redhat保守(比如不支持ntfs,不支持ext3以外的日志文件系统(ext3好像是最蹩脚的日志文件系统))ext3且bug多,但兼容性好.
mandrake兼容性不如redhat(网上下个软件装就知道了)
两者都一样慢

hupeng923 发表于 2004-6-14 09:51:10

redhat也支持reiserfs的,用linux reiserfs启动安装;总的来说,redhat稳定些。

yangtou 发表于 2004-6-14 10:15:34

根本就不存在好与不好的答案,没有意义。
对于新手,踏踏实实装上一个然后踏踏实实学习才是正理。

Beetle 发表于 2004-6-14 17:51:01

萝卜白菜各有所爱,不能单说哪个版本好,或者不好,对于高手来说,用那个都一样使.
但我个人觉得还是mdk的顺手一些.因为我从redhat 7.2开始用一直到redhat 9觉得只是界面华丽了一些,性能上是越来越不如以前.

mandrakechina 发表于 2004-6-14 20:21:06

都挺好,也都不好。别人的意见也许对你根本没有意义。你只有自己体会。

snhym 发表于 2004-6-15 00:10:33

既然是新手,就不会只装一次系统,我想你应该有机会都试试的:D
最后好不好自己说了算。

yanu 发表于 2004-6-15 00:48:42

唉,想找一个适合自己的版本还真不容易
redhat8,9 AS 3 的软件版本都比较老,升级又麻烦。 FC2软件版本到是新,可dug多,最后还是安装好了,编译了内核,输入法~~ 可昨天看见update2显示的可更新软件越来越多,心里有点痒,顺手升级了xinitd,没想到scim就不能启动了,好象是和什么东西冲突,在终端里执行scim ,就有另外一个程序崩溃,无语了。本人还比较菜,不知道怎么解决 。
装过公社的magic,速度很快,挺好的,可是没有gnome,我用不惯KDE ,在上面编译了xfce4的srpm,安装的时候还是有问题,强制安装后似乎能正常运行,可是没有gnome应用程序,很不爽。自己安装gnome?
MDK Turbolinux 都试过了,都不满意。
很想装gentoo,不过看见那么长的安装说明我就怕 :oops:更重要的是我不想在线安装,因为要不了几个月我就要到一个基本不能上网的地方,我想下载一个,刻盘带过去。gentoo可以吗?
现在正在准备安装debian,估计他不会让我失望,可是两个月以后我怎么办?机器是肯定不能带过去了。
实在不行我就只好先买块硬盘,然后作个gentoo 或者debianFTP 的镜站带过去 :evil:
谁有好办法?:neutral:

zonzi 发表于 2004-6-15 04:01:45

还是用slackware吧? :-D
页: [1]
查看完整版本: mandrake的和redhat的到底哪个更好一些呢?