qtal110 发表于 2004-7-29 14:21:17

有关telnet

大家好,我想问一下,就是我想从局域网的非LINUX系统登录LINUX,如在DOS下TELNET LINUX,在LINUX中TELNET服务要怎么设置,TELNET上后是不是就像运行 终端一样

12543122 发表于 2004-7-29 15:11:16

启动telnet服务。防火墙允许telnet进入。就可以了。

telnet上以后是像在运行终端一样。

qtal110 发表于 2004-7-29 16:06:56

请问TELNET 服务怎么启动呀

12543122 发表于 2004-7-29 16:24:17

什么系统? 安装telnet-server 然后ntsysv的选项里就应该有telnet服务。
一般还会有 /etc/init.d/telnetd 。

如果需要长期连接,为了安全,强烈推荐使用ssh

qtal110 发表于 2004-7-29 17:38:25

请问林SSH是什么,哪有的下载,要怎么配置吗,谢谢

qtal110 发表于 2004-7-29 18:04:49

我下载了“telnet-server-0.17-20.i386.rpm”安装后怎么在/etc/init.d/没有telnetd呀,
我用的系统是RAS3 ,在服务配置中有TELNET选项,但是启动不起来,提示好下:

The telnet server serves telnet sessions; it uses unencrypted uname/password pairs for authentication.

xinetd is required for this service.
请问是什么意思,“telnet-server-0.17-20.i386.rpm”我安装后一般都安装在哪,能用什么命令查看刚安装文件的目录吗,安装后用什么命令启动呀,是不是找到安装的目录用RESTART 启动呀

BestMarine 发表于 2004-7-29 23:16:41

还是用ssh好,够安全。
系统原来就带有,由/etc/init.d/sshd来启动。
在win下可以用putty来login,linux下用ssh IP来login。

qtal110 发表于 2004-7-30 08:28:31

:roll: 请问SSH要怎么配置呀, 我对SSH没有清楚的概念,谁知道麻烦能告诉一下吗
在非LINUX系统中只要在DOS下打入PUTTY 加 IP 是吗,

BestMarine 发表于 2004-7-30 10:39:31

基本上不需要怎么配置了的,直接开就行了。
putty是一个软件,很容易用的。

hongfu 发表于 2004-8-5 14:52:44

不行的,我的FTP、PUTTY、SSH都不能登陆上去的,因为安装防火墙时我选择了中级安全选项的,怎么修改呀?

aaron_smu 发表于 2004-8-5 15:17:38

redhat-config-net重新配置防火墙

aaron_smu 发表于 2004-8-5 15:17:53

redhat-config-network重新配置防火墙

aaron_smu 发表于 2004-8-5 15:20:11

redhat-config-network重新配置防火墙

hongfu 发表于 2004-8-5 15:39:16

谢谢,我就试试的。谢谢了。要输入redhat-config-network吗?

hongfu 发表于 2004-8-5 15:47:37

输入redhat-config-network后选那项才是防火墙的呀?只有Ethernet、Modem、ISDN三项呀?怎么都不像?
页: [1] 2
查看完整版本: 有关telnet