cjx3501 发表于 2004-7-30 00:10:03

为什么Linux只能认出Win分区?

如果硬盘里有Linux和Windows,大部分的发行版都只能认出M$,而对同宗同源的其它Linux却置若罔闻?令人百思不得其解 :-(

BestMarine 发表于 2004-7-30 00:11:39

啊?什么意思嘛?
是不是没有mount上啊?

cjx3501 发表于 2004-7-30 00:24:17

啊?什么意思嘛?
是不是没有mount上啊?
我指的是新装的系统,引导菜单grub里默认就有win,而辩不出有Linux

maove 发表于 2004-7-30 10:49:01

是的,是个难解决的问题。

楼主有什么高见么~?

cjx3501 发表于 2004-7-30 12:24:25

是的,是个难解决的问题。

楼主有什么高见么~?
哪能有什么高见?只是发泄一下心中的不解而已 :oops:

maove 发表于 2004-7-30 12:38:17

技术上是有点难度的~

dannycat 发表于 2004-7-30 13:31:00

没什么不好理解的啊?
严格说来,安装程序认出的只不过是另外的“可启动分区”而已,而不是“认出Windows”。
如果你把每个操作系统都安装到一个单独的“可启动分区”里(也就是说,系统都装在主分区里,而且引导程序也都安装在各自分区的第一扇区里),再试试。
如果你的WIN不是安装在独立的主分区里(假设可能的话 :mrgreen: ),再试试:)

对于操作系统的引导来说,没什么大差别,WINDOW只不过是强硬地霸占一个主分区而已。

bzimage 发表于 2004-7-30 13:41:21

没什么不好理解的啊?
严格说来,安装程序认出的只不过是另外的“可启动分区”而已,而不是“认出Windows”。
如果你把每个操作系统都安装到一个单独的“可启动分区”里(也就是说,系统都装在主分区里,而且引导程序也都安装在各自分区的第一扇区里),再试试。
如果你的WIN不是安装在独立的主分区里(假设可能的话 :mrgreen: ),再试试:)

对于操作系统的引导来说,没什么大差别,WINDOW只不过是强硬地霸占一个主分区而已。

支持。

其实Linux之间是可以互任的,只是大家都没这么做,原因:大部分人不会安装几个linux在机器里 :?
页: [1]
查看完整版本: 为什么Linux只能认出Win分区?