tzredhat 发表于 2002-12-13 15:08:42

Gentoo装好了,看来要慢慢熟悉起来

前两天在这儿问adsl能不能装gentoo,今天高兴地向大家宣布gentoo装好了。还真的不错。mozilla也终于编译完毕。但是对这个东西毕竟不是很熟悉,有几个问题,
gnome2怎么设置得能象redhat那样呀?现在我的application按钮就没有下拉菜单。还有,要是一个软件portage里没有,而我可以下载到它的源代码,象通常那样make,make install不会有问题吧?还是要自己编辑ebuild?得,装起来是第一步,慢慢配各种服务吧,当然中文也要配。各位熟悉的大侠多介绍经验吧。 :-D

atfa 发表于 2002-12-13 15:17:52

总之我是受不了Gentoo了,那种变态的安装方法让人感到毛骨悚然!

Kuye 发表于 2002-12-13 17:34:40

总之我是受不了Gentoo了,那种变态的安装方法让人感到毛骨悚然!
呵。。。我也差不多了。
不小心把以前辛辛苦苦备份的 tarball 不小心全删除了,又要全部重新下载。。。(试了反删除,结果文件名全丢了。。。)

要是 Debian 能换一个好听的名字,要是开机时能有 Gentoo 那样紫色的 [] 括号,绿色的 OK,能有那种美丽的提示符,我就跑 Debian。
不过在此之前还是跑 Gentoo

Kuye 发表于 2002-12-13 17:42:40

Re: Gentoo装好了,看来要慢慢熟悉起来

gnome2怎么设置得能象redhat那样呀?现在我的application按钮就没有下拉菜单。
emerge /usr/portage/x11-themes/redhat-artwork/redhat-artwork-0.49.ebuild
还有,要是一个软件portage里没有,而我可以下载到它的源代码,象通常那样make,make install不会有问题吧?
没有问题,使用 emerge -usepkg 参数就可以。
详细请参看置顶的 FAQs 中译本。。

tzredhat 发表于 2002-12-15 16:50:03

Re: Gentoo装好了,看来要慢慢熟悉起来

gnome2怎么设置得能象redhat那样呀?现在我的application按钮就没有下拉菜单。
emerge /usr/portage/x11-themes/redhat-artwork/redhat-artwork-0.49.ebuild

谢谢Kuye。redhat-artwork-0.49我已经安装了,为什么看不到效果呢?谢谢指教。

doooom 发表于 2002-12-18 07:50:41

呵呵,AFTA兄已经不用GENTOO了?

Kuye 发表于 2002-12-18 08:14:04

呵呵,AFTA兄已经不用GENTOO了?
atfa 这两天不常来了,听说请假,正在对付考试。

DayAndNight 发表于 2002-12-20 12:15:31

Gentoo的安装方法怎么变态? 说说看

超级用户 发表于 2002-12-26 18:10:12

各位大哥别吓我!!

longan 发表于 2002-12-29 11:22:01

我想装一个!!!:)

Kuye 发表于 2002-12-29 13:44:45

想装 Gentoo ? 当然没问题

但是必须有几个条件:
1. 非常非常好的耐心 <- 这是最重要的,不是一般好,而是超越常人的耐心,可以做在屏幕前什么也不做一个上午,因为 Gentoo 的编译时间很长很长 -> 当然,你也可以趁这段时间看电视或者出去溜哒溜哒
2. 足够的空余时间 <- 以便随时盯着 Gentoo 的编译情况。
3. 足够快的网速(我是 512K ADSL 专线,基本也够用了),如果连网络都没有那就算我白说了 <- Gentoo 的一切应用软件全部是从网络安装,没网络自然不行。
4. 用 Gentoo 首先要对现有的 Redhat, Mandrake 非常熟悉,换句话就是要对 Linux 的理念非常清晰 -- 对各个配置文件的功能及其编写、修改方法了如指掌,要不然你会感觉进到 Gentoo 里就像进了地狱(我第一次在 VMware 里拿 Gentoo 的 iso 安装的时候看见启动后只有一个提示符,真是。。。)
页: [1]
查看完整版本: Gentoo装好了,看来要慢慢熟悉起来