wkp10251025 发表于 2004-8-5 23:19:57

我的Windows开机即刻重启,重装影响Linux吗?

非常不幸,我的Windows今天中毒了,进入Windows,看见蓝屏后系统又立即重启(可以进入安全模式),我看有的网页上说这是木马病毒!!!!! :-(:-(
对Linux(ES 3)的影响倒不大,只是启动时出现了一段时间的停滞,后来就正常了。
请问高手我该怎么办啊?必需重装Windows吗?重装对Linux有影响吗?这样是不是Linux也必需重装啊???我可是好不容易才装上的!! :-(:-(

-----------------------------------------
诚请支招!!!!!

ggggqqqqihc 发表于 2004-8-6 00:08:54

不影响。

bzimage 发表于 2004-8-6 00:13:05

借此机会删除windows吧 8)

wkp10251025 发表于 2004-8-6 09:54:12

多谢两位!
真的不影响呀?!那让我试试吧!
暂时还不能删除Windows啊,因为有些工作还必需依靠他才行! :-):-)

------------------------------
将Linux进行到底!!

hew 发表于 2004-8-6 10:03:03

重装win 然后修复grub. 具体可以搜索一下。

wkp10251025 发表于 2004-8-6 13:42:07

我重装了win2k,把C盘给格了,现在win2k倒能进,且正常运行.但现在我找不着Linux的启动界面了!!! :?
应该是MBR被重写了吧?!可是我先前没做grub启动盘(引导程序是grub),我该怎么办啊????:?:?

wkp10251025 发表于 2004-8-6 13:45:41

还有,我在win2k下装了explore2fs,仍可在win2k下访问linux下的所有文件。请问还能挽救我的Linux吗? :?:

wkp10251025 发表于 2004-8-6 16:42:08

我已经解决这一问题了,多谢各位,若有兴趣,可参见
http://linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=79003

12543122 发表于 2004-8-6 16:45:29

FT,先做个grub启动盘不就简单多了

linky_fan 发表于 2004-8-6 17:50:32

常备启动光盘嘛,走到哪都不怕
页: [1]
查看完整版本: 我的Windows开机即刻重启,重装影响Linux吗?