小菜刀 发表于 2004-8-6 20:37:30

进入系统后遇到这个声音的问题如何解决呢?

进入系统后遇到这个声音的问题如何解决呢?

linuxfan11 发表于 2004-8-6 20:46:49

呵呵……你用的是OSS驱动吗?
我的以前也这个样子!每次开机都会这样,若是自动加载的话,就会出现“CPU over load!"的”floal error"

小菜刀 发表于 2004-8-6 20:49:08

那应该如何解决呢,我的系统是fc2,谢谢!

linky_fan 发表于 2004-8-6 20:58:12

用的是不是非root的帐号登录的.默认的权限是非root用户无法访问/dev/dsp设备的

小菜刀 发表于 2004-8-6 21:10:08

# ls-l dsp
lrwxrwxrwx1 root root 98月6 12:35 dsp -> /dev/dsp0
但它的权限是这样的,应该非root也可以访问吧?
还有一点要补充的是我注销然后再进去的话主就可以了。

小菜刀 发表于 2004-8-7 12:20:07

看来只好我自己再顶了!!!!!!

linky_fan 发表于 2004-8-7 17:25:53

用的是alsa还是oss,看你的贴图用的是kde吧,看看声音的设置有没有启动arts服务

GGGO 发表于 2004-8-7 20:01:13

我原来那部机上的装的ML1.2pre6就是这样,非root用户登陆就会有错误提示。不过还是有声音。就不在理它了 :mrgreen:

zq97_0 发表于 2004-8-7 20:50:48

你加载了那些模块?

小菜刀 发表于 2004-8-9 16:43:48

出现这框后mplayer有声音,而xmms没有声音请问题如何解决呢?

小菜刀 发表于 2004-8-9 22:54:32

原来是xmms的输出插件出了问题,把arts改成就可以了alsa。

KDE 发表于 2004-8-9 23:51:06

在 kde 控制中心声音部分选择 高级 linux 声音架构 即可解决问题,kanker 做的 kde 3.2.3 已经默认设置成这样了。
页: [1]
查看完整版本: 进入系统后遇到这个声音的问题如何解决呢?