woexin 发表于 2004-8-7 11:10:58

请教安装双启动问题

我安装了一个windows xp,然后用patitionmagic划分出一个linux主分区和一个linux 逻辑分区,在安装时这两个分区分别挂载/和/usr,但不知怎么会事,linux总是全部装到了那个linux的逻辑分区上,请教高手指点,谢谢!

hew 发表于 2004-8-7 14:29:08

注意安装过程中的分区挂载,这是需要你自己控制的。

woexin 发表于 2004-8-7 16:56:09

可我明明是在主分区下挂载的/,在逻辑分区下挂载的/usr啊,重装了还是这样。全装到了逻辑分区下,其中也包括/usr,怎么回事呢

woexin 发表于 2004-8-7 17:48:47

我使用DF命令后信息如下:
文件系统               1K-块      已用   可用 已用% 挂载点
/dev/sda1            5036284    211088   4569364   5% /
none                  129652         0    129652   0% /dev/shm
/dev/sda3            5004636   2703760   204664857% /usr

此外在linux中应该怎样访问这两个不同的分区呢

linky_fan 发表于 2004-8-8 18:06:03

去看看基本的linux的树形文件结构好了,这是基础
/dev/sda1 5036284 211088 4569364 5% /

none 129652 0 129652 0% /dev/shm

/dev/sda3 5004636 2703760 2046648 57% /usr

这不是已经分开挂载了吗.

happinessro 发表于 2004-8-9 04:11:50

不会这样吧,按照你说的,如果之建立/, /usr是更本不能安装linux的,要有一个交换分区啊.还有啊,你的硬盘如果很大的话,更本就可以不建/usr啊,安装完以后自然会有一个的啊.我只设定了两个 / ;swap,我安装的是fedora1.1
页: [1]
查看完整版本: 请教安装双启动问题