yangjie_20000 发表于 2004-8-8 11:52:36

求助!在线等!

我在fc1下想看到并且能拷贝文件xp下的d盘ntfs分区格式,要怎么做,请具体点谢谢!
我的是华硕a7n8x主板 nf芯片组 真是麻烦

troll 发表于 2004-8-8 12:42:18

先到http://linux-ntfs.sourceforge.net/与你内核版本号对应的kernel-ntfs的rpm包。查看当前内核版本的命令是:
uname -a
然后安装kernel-ntfs的rpm。挂载分区之前,先要建立挂载点。
mkdir /mnt/Win_D
当然这个目录的名字可以随便起。最后挂载分区。
mount -t ntfs -o iocharset=gb2312 -o umask=0222 /dev/hda5 /Win_D
以上都是假定你的D盘是扩展分区上的第一个逻辑分区。

newmigplane 发表于 2004-8-8 12:47:50

好像要重新编译内核吧
或者转换WinXP的分区格式,用PQ把NTFS格式转换成FAT32(不过要冒些险哦,我转换后,一些文件,文件夹的名称变成了一些问号,打不开又删不掉,还好系统没出什么大问题)
然后进linux,在命令行中输入mount -t vfat -o iocharset=gb2312,umask=0,codepage=936 /dev/hda1 /mnt/hd (假设你的WinXP分区是第一块IDE硬盘的第一个分区,其中-o iocharset=gb2312,umask=0,codepage=936可以让中文的文件名正确显示)这样你的WindowsXP分区的文件就可以在/mnt/hd/中看到了
不过事先别忘了在/mnt下面建立hd文件夹
注意:以上命令要在转换分区格式后才可以用

楼上的方法不错,如果我早点知道的话我就不用转换分区格式了,真是相见狠晚啊!

ImummyI 发表于 2004-8-8 14:06:46

FC2支持NTFS

yangjie_20000 发表于 2004-8-8 21:01:21

我的是fc1啊 能升级成fc2吗?

yangjie_20000 发表于 2004-8-8 21:06:45

我在fc1下上不了网 不先挂载的话 我装不上主板驱动啊 nf的主板他自己不认网卡啊 怎么办啊

newmigplane 发表于 2004-8-9 12:28:05

我用的是RH7.3所以不知持

happinessro 发表于 2004-8-9 12:34:50

fc1不能上网,不可能吧,我的上网很好的,和windows里面的设置差不多.我用的是局域网.我看你直接安装fc2算了.

yangjie_20000 发表于 2004-8-9 14:27:04

fc2支持nf主板吗?

happinessro 发表于 2004-8-9 16:53:22

你可以查看一下相关的文档啊.

yangjie_20000 发表于 2004-8-9 21:04:17

nvenet device eth0 does not seem to be present, delaying initialization.
网卡一激活就出这段英文
怎么办啊 郁闷在线等啊
我要受不了linux了

yangjie_20000 发表于 2004-8-10 00:23:38

我的 华硕a7n8x nf u400 芯片组 nf2主板集成网卡 我服了 网卡怎么都激活不了 我的adsl也无法拨号 第三方拨号软件也试了 就是不行 3天了 咱们网站上也没有多少关于nf主板的文章和linux下的驱动 大家帮帮我 我都要放弃了 linux我服了
还有咱们网站不能多做点视频的教学吗?我们这些新手看文章真的学起来很困难那

happinessro 发表于 2004-8-10 03:11:06

上面那段英文的意思是“网络设备etho(也就是你的网卡)不存在,系统延迟初始化。“

anbenr 发表于 2004-8-10 09:57:14

我的 华硕a7n8x nf u400 芯片组 nf2主板集成网卡 我服了 网卡怎么都激活不了我的adsl也无法拨号 第三方拨号软件也试了 就是不行 3天了 咱们网站上也没有多少关于nf主板的文章和linux下的驱动 大家帮帮我我都要放弃了 linux我服了我的 华硕a7n8x nf u400 芯片组 nf2主板集成网卡 我服了 网卡怎么都激活不了我的adsl也无法拨号 第三方拨号软件也试了 就是不行 3天了 咱们网站上也没有多少关于nf主板的文章和linux下的驱动 大家帮帮我我都要放弃了 linux我服了
还有咱们网站不能多做点视频的教学吗?我们这些新手看文章真的学起来很困难那

yangjie_20000 发表于 2004-8-10 16:56:42

有没有人了解
页: [1]
查看完整版本: 求助!在线等!