Fenrir 发表于 2004-8-13 01:37:31

升级内核会影响我现在的硬件驱动程序吗?

我的无线网卡安装费了老大老大的劲,现在要再装一次想起来都恶心。但是我又很想升级内核到2.6.7。我在办公室的机器上面升级过,需要重新安装显卡驱动。所以现在心里比较害怕,不知道升级完了是不是也要重新再装一次网卡。

另外我还同时发了一个帖子,请教如何安装网卡,也请大家帮忙看一下。

请教各位。先谢过

hew 发表于 2004-8-13 09:33:45

主要看你的网卡支不支持2.6 kernel

Fenrir 发表于 2004-8-13 12:16:54

我怕的是系统需要重新寻找硬件。驱动的源码支持2.6。

我实在是想到装网卡就害怕。如果update以后,硬件配置文件不变。我重新编译驱动后depmod一下。然后禁止kudzu。这样会正常使用吗?

skyfolly 发表于 2004-8-13 12:31:24

一定要重新安装驱动的

bwb 发表于 2004-8-13 12:59:30

不仅是网卡,许多硬件驱动可能都有变动,甚至gcc。

Fenrir 发表于 2004-8-13 13:32:24

我想重新编译一下驱动是没有问题的。问题在于我很害怕系统需要重新寻找硬件,也就是说,改变配置文件(虽然我不知道到底是哪个文件)。我设想的步骤是:
1、升级内核(成功以后网卡应该无法使用)
2、重新编译驱动程序,然后depmod -a
3、重启机器,网卡正常工作
整个过程中kudzu禁止。
不知道这样的计划有没有可行性。

既然说到硬件配置文件,我多问一下,到底是哪个文件起作用?好像kudzu用的是/etc/sysconfig/hwconf,而FC2的那个系统配置里面的网络配置好像用的是/etc/modprobe.conf,另外网上还有人说/etc/sysconfig/networking和/etc/sysconfig/network-scripts里面的东西都算。我已经糊涂了。恳请高手指点。

不好意思老是没有听懂各位兄弟的解释,我是不太清楚,你们说的安装,是仅仅指重新编译,安装驱动,还是脸硬件配置文件都要一起改动。

附为什么这么害怕装网卡的解释:
我有一个adm8211的PCI无线网卡。在Linux下面安装了正确的驱动程序。但是reboot以后,kudzu更新硬件信息的时候老是出问题。正确的配置应该是eth0为ethernet,eth1为我的wireless。但是kudzu配置出来要么是eth1,eth2,要么都是eth0,甚至都是eth1等等,各种组合,就是没有正确的。偶尔有一次正确的,还把wireless的type写成了ethernet。我简直都快愤怒了。重启无数次以后,我终于在hwconf,modprobe中删除了所有网卡硬件信息,删除networking和network-scripts里面相应的配置,然后拔掉无线卡。第一次reboot的时候kudzu正确辨认ethernet,然后安装上网卡,第二次reboot,终于成功。但是,我自己也不知道是怎么成功的,也不知道为什么。

bwb 发表于 2004-8-13 13:43:52

1.如果你的无线卡的驱动升级慢,那么,你所有的工作都有将无线卡废了的风险。
2.你根本就应该禁用kudzu,省得捣乱。

Fenrir 发表于 2004-8-13 13:51:48

可是不用kudzu,我不知道该怎么添加网卡硬件啊。FC2里面的那个network配置工具,我不知道它读的是哪个配置文件。 :oops:

bwb 发表于 2004-8-13 13:55:02

/etc/modules.conf
/etc/sysconfig/network
/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
以及
/etc/resolv.conf

Fenrir 发表于 2004-8-13 14:03:10

非常感谢,如果可以完全抛开kudzu,那我升级就比较有信心了。非常感谢!
PS:我己得/etc/sysconfig/network里面就只有自己的host name?回去再研究。
页: [1]
查看完整版本: 升级内核会影响我现在的硬件驱动程序吗?