fenghm 发表于 2004-8-13 13:07:56

help me...

我的RH9.0装上了,但在加载都完毕后,一片黑屏,只有一小块“超出刷新频率范围”进不了系统,系统好象还在正常运行!
   我在安装时,没有对显示器进行过设置(现在该怎么办?非得要重装吗,我还装有一个XP)。
为什么我在安装时没有出现图型界面,从光盘安装时象上面的一样提示“超出刷新频率范围”!用硬盘安装时用正常,但没有图型界面,只有文本方式安装???
用硬盘文本方式安装成功后就这样了!
现在该怎么办?SOS...
(注:显示器:philips;显卡:S3 Graphics ProSavageDDR)

他们说:修改 /etc/X11/XF86Config 以下字段的值为显示器的标值
HorizSync 30.0 - 70.0
VertRefresh 50.0 - 160.0
就可以了!
我想问的是,我要选择那个启动才能进入这个目录,如何对这个文件进行修改!谁能给我点详细的解释说明!
先谢谢了!

bwb 发表于 2004-8-13 13:16:45

参考一下这个:
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=78844&postdays=0&postorder=asc&start=0

fenghm 发表于 2004-8-13 13:42:06

我看了,但还是不明白!
我的情况和asdfghnnn的相似!

能不能给我讲讲具体的解决方法,他们这个一句,那个一句,都不他们在说些什么?
还有,我怎么才能进入命令模式,对上面的文件进行修改?

bwb 发表于 2004-8-13 13:50:47

1.修改/etc/inittab,将id:5:initdefault:改成3,至于怎么进去,看参考用单用户。
2.寻找S3的显卡驱动,按照解开的README或INSTALL来安装。
3.用#XFree86 -configure初始化显卡驱动并按照后面的提示测试,最后将测试成功的/root/XF86Config.new考入/etc/X11替换原来的XF86Config(RH)或XF86Config-4(MDK)

happinessro 发表于 2004-8-13 16:45:48

照你这样的问题来看,肯定是你的显示器和显卡没有设置好的.你可以用现面的办法看看:
1.在选择进入系统是,也就是在grub界面上安c,看能不能调出类似于grub>的提示,然后用setup,重新调节你的显示器和显卡.
2.出现上面的超出刷新提示后,安ctrl+alt+f1,看能不能进入文字界面,然后用root登陆,运行setup重新调节你的显示器和显卡.
3.就是改那个xfree86-configure文件呢,那里面有很多选项,就是设置显示器的,你自己分析一下,然后把它备份,接着删除里面关于显示器分辨率的大部分选项,留一个最小配置就可以了.
4.重新安装系统.
你在安装的时候没有提示进入图形界面安装,可能是系统没有识别的的显卡,你安装的时候注意一下看看.

顶好能在你显示器的官方网站上有驱动for kernel2.4.2的,不然怎么都不爽,我的显示器在WinXP下没有驱动也可以分辨率1024*768、刷新频率100Hz。但在RH9下只好800*600 and 60Hz ,60Hz都看的我眼睛冒星星了,暂时只好用shell了。
Linux对即插即用设备的支持还跟Win有一段距离的,要好好努力的!
页: [1]
查看完整版本: help me...