bluemax 发表于 2004-8-17 09:14:26

关于FC2不用重新编译内核而能安装显卡驱动的亲身体验!

我昨天晚上在安装FC2之前来公社里看了一下置顶的"FC2问题集",对于我来说只有一个双系统共存和显卡安装的问题比较重要,按照帖子里讲的安装FC2前把硬盘模式改为了LBA,然后直接安装FC2...
安装完成后试了一下进WINDOWS XP,可以!!(看来我没遇到大家的那种问题),然后照着帖子里讲的试着编译内核,GOD!到这里我被卡住了,根本没有每一个选项的说明,而且帖子里说的要把什么4stacks取消掉,根本没找到啊!由于能力有限,就没敢编译内核.一气之下打算安装显卡驱动后再说!然后返回文本模式安装显卡驱动,修改/etc/X11/xorg.conf后重启!!
然后安全进入X WINDOW,打开TUX RACER试了一下,速度超快,有3D加速!又编译安装了MPLAYER(打开后菜单不能显示汉字,是空白),然后打开DIVX4和RMVB电影试了一下,速度和以前的RH9无异!怪了,难道我的FC2不是正宗的FC2吗???

我的内核:Linux 2.6.5-1.358
我的KDE版本:KDE 3.2.2-4 Red Hat
显卡驱动:NVIDIA-Linux-x86-1.0-6111-pkg1.run(nvidia网站上最新驱动)
双系统:Windows XP和FC2
显卡:GeForce2 MX400 64MB
CPU:Pentium III 733MHz
不知道置顶帖子里说的不能安装驱动和驱动工作不正常是什么意思??还是我的FC2有问题??

(补:第一次打开OPENOFFICE全都是乱码,而且打开WINDOWS下的文本文档也全是乱码,望高手提出解决方案)

linky_fan 发表于 2004-8-17 09:44:53

到这里我被卡住了,根本没有每一个选项的说明

每个选项都有帮助可看的,并且都有建议选择y或no的那条,多用用就行了,关键是文件系统的支持和网卡等硬件的选择,其他的能编模块的东西尽量编模块

bluemax 发表于 2004-8-17 10:51:27

这样啊!但还是希望能给一个每个选项的说明 :-D:-D

希望相关用FC2的用户看看此帖!不知道大家遇到我的情况没有??

linky_fan 发表于 2004-8-17 11:04:41

认认真真把每个选项的说明看过一遍之后,第二次就方便很多了,也很容易的就可以知道新版本的内核相对老版本的加了些什么东西,需要的只是一点耐心嘛,还有嘛就是google可是一个很好的朋友哟 :mrgreen:

bluemax 发表于 2004-8-17 13:04:47

哎,痛苦就痛苦在我没有宽带!!!
每次都找地方下载教程和软件,然后在回家试,不行又来上网!!!

另外请问一下在我MPLAYER里的菜单是空白,不能显示汉字,怎么解决呢?难道大家对我的帖子不感兴趣??我可是没有编译内核就能用显卡驱动了!

linky_fan 发表于 2004-8-17 14:23:11

哎,痛苦就痛苦在我没有宽带!!!
每次都找地方下载教程和软件,然后在回家试,不行又来上网!!!

嗯,这个倒是满麻烦的一件事,mplayer的可以去多媒体应用那里看看,那里有答案的.

12543122 发表于 2004-8-17 17:43:07

因为NVIDIA 6111 已经解决了这个问题。
不信你装5336试试 :mrgreen:

还有建议升级内核。kernel-2.6.5-1.358重新启动的时候会关闭硬盘……
mplayer的问题以前有帖子给出了解决方法。

12543122 发表于 2004-8-17 17:47:40

用linux,不能上网会很痛苦滴……

OO乱码:
http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?s=&threadid=131757&highlight=office

linky_fan 发表于 2004-8-17 21:39:27

用linux,不能上网会很痛苦滴……

同感啊

bluemax 发表于 2004-8-18 08:51:31

恩,就是就是,我现在就是在痛苦之中啊!!! :-(
楼上说的关闭硬盘的BUG确实有,还得准备一些资料才敢升级内核(是在原有的内核基础上升级吧??)

linky_fan 发表于 2004-8-18 19:49:30

redhat还好点,换成debian或gentoo,lfs那就更麻烦了 :?

12543122 发表于 2004-8-18 19:56:30

有简单的办法:到这里下载一个你cpu对应的内核RPM包,回去装上就行了。

http://mirrors.kernel.org/fedora/core/updates/2/i386/

bluemax 发表于 2004-8-19 10:13:46

好多啊,不知道下哪一个是补丁,也没有说明!
已经换回RH9了,感觉还是RH9的问题比FC2少,没有必要跟着最新版本走,只要适用就OK!

babychu 发表于 2004-8-19 11:53:29

另外请问一下在我MPLAYER里的菜单是空白,不能显示汉字,怎么解决呢?难道大家对我的帖子不感兴趣??我可是没有编译内核就能用显卡驱动了!
安装玩主程序后还要将字体cp到mplayer的font文件夹cp skin到skin文件夹

linky_fan 发表于 2004-8-19 21:50:35

没有必要跟着最新版本走,只要适用就OK!

这才是diy的精神嘛 :-D
页: [1] 2
查看完整版本: 关于FC2不用重新编译内核而能安装显卡驱动的亲身体验!