jimmylei 发表于 2004-8-18 07:53:03

gentoo启动挂载总是只读?

按照文档安装gentoo(stage1)一路都没什么异样,可等到完成后重启动总是只能
进入好象但用户状态,并且挂载的的系统盘为只读,但我fstab等肯定设置的没错啊
并且rc-update的syslog等好象开机都没启动现象,何解啊????????

visionalstar 发表于 2004-8-18 14:03:34

不知道。。。你给的信息太多了。。。

ps. 我从来不说反话。。。 :mrgreen:

jimmylei 发表于 2004-8-19 00:07:17

不好意思,本来打算贴图的,但是图片大了点...改天压缩下在贴出来了
感觉可能与rc.sysinit一块有点关系,进系统根本没服务启动,连文件系统都
只能挂为只读

visionalstar 发表于 2004-8-19 12:11:34

楼主pm给我的哦。。。大家看看吧。。。我也是菜鸟,还没从stage1起步过。。。羡慕楼主诶……

你好,因为我安装gentoo时选择的是stage1,能讲讲stage1与stage3区别吗?
仅仅是安装包的多少?

目前我的安装步骤是:
1.CD-ROM启动-->必要的分区等前期准备-->解压stage1-->copy distfile
......
2.chroot到新的环境-->bootstrap(这个东东会装些什么进去啊?)
3.localtime,fstab等设定
4.emerge kernel(非genkernel) --->编译内核-->copy to /boot
5.emerge syslog ,emerge vixie 并rc-update add ...
6.user ,password 设定
7.emerge nettools
8.基本网络配置设定,并rc-update it
9.emerge grub并设定
10.reboot.....................

现在的问题是我的系统启动时超快,根本不启动/etc/init.d中的文件只有几个基本
命令可用,并且/分区是 readonly挂载.........../proc内容为空........................

是否是我内核编译有问题啊,还是那些必须的软件未emerge

Hauser 发表于 2004-8-19 13:13:41

emerge system了吗?

Raffaello 发表于 2004-8-19 20:50:26

没有emerge system所以等于只有一个编译环境和一个内核,其他什么都没有吧

linky_fan 发表于 2004-8-19 21:21:25

emerge system了吗?

这个也挺费时间的,我从stage1到重启进入gentoo环境一共用了七个小时
(c3 1。2384M40GGF2 mx400 vortex1)

jimmylei 发表于 2004-8-20 06:26:11

谢了,试试看
页: [1]
查看完整版本: gentoo启动挂载总是只读?