nbgc 发表于 2004-8-25 21:45:05

关于Magic Linux的硬盘分区问题??

我最近刚接触Magic Linux
c盘是xp   ,安装Magic Linux 是硬盘如何分区??
新手 说详细点...

cjx3501 发表于 2004-8-25 22:19:08

分两个区出来:一个挂载/根分区(大约4G)、一个swap虚拟分区(约内存的两倍)

xuxu007 发表于 2004-8-25 23:57:35

如果你是新手,劝你在没明白linux安装步骤、硬件配置、上网等之前,最好还是先别装,多看看,熟悉后再说,不然第一次会左右碰壁

SINNER 发表于 2004-8-28 07:38:48

我也是刚接触唉

我第一次是98和magic linux
后来格式了98装2000之后就找不到linux
弄了三个礼拜了
还没弄好
看了很多帖子 但是都是有很多问题看不懂~~烦~~~
谁可以救救我?

lovewilliam 发表于 2004-8-28 08:13:36

看Magiclinux。org的文档

KDE 发表于 2004-8-28 08:53:26

请到系统安装版去提问。

jiangtao9999 发表于 2004-8-28 10:10:06

请先查找一些计算机系统启动的相关知识

cjx3501 发表于 2004-8-28 10:17:13

Re: 我也是刚接触唉

我第一次是98和magic linux
后来格式了98装2000之后就找不到linux
弄了三个礼拜了
还没弄好
看了很多帖子 但是都是有很多问题看不懂~~烦~~~
谁可以救救我?
比较容易的方案(菜鸟适用)是~~~把所有分区都format掉,先装win再装Linux就肯定没问题 8)

SINNER 发表于 2004-8-28 20:07:28

意思就是全部资料不要?低级格式化?或者重新分区?

cjx3501 发表于 2004-8-29 01:09:06

意思就是全部资料不要?低级格式化?或者重新分区?
不对,我的是双硬盘(一个硬盘专门装数据、软件,另一个分成多个区来装系统),
如果是一个硬盘的话,那就当然是要留一个分区不要动了(专门放东西嘛)
另外,肯定不是低级格式化了~~~那很伤硬盘

SINNER 发表于 2004-8-29 09:32:16

我原先可以有linux和dos选择启动dos就是98
为什么把98换成2000就不行了?
页: [1]
查看完整版本: 关于Magic Linux的硬盘分区问题??