overoot 发表于 2004-8-27 13:36:08

卸载make编译的软件

那些通过make编译的程序,怎么卸载(不知道在linux中是否有这
个说法 : P)? 可否这样
假如我要卸载的是wine,它的创建时间为05042142
touch -t 05042144 file
find / -newer file ! wine -print | xargs rm -fr
理论上这样可以删除wine安装在系统上安装的所有文件.
但也可能会删除掉其他有用的文件
请问有更好的办法或工具没有? 我是个新手

还有就是我顺便问一下.我安装的wine为什么不能运行
./cofigure---> make
输入wine,提示找不到wine程序.

bwb 发表于 2004-8-27 14:31:26

有些包支持#make uninstall

overoot 发表于 2004-8-27 14:52:43

谢谢,我去试试

overoot 发表于 2004-11-2 21:12:39

再顶下这个帖,我想问下。如果用源码安装的话,假如安装了一个程序的老版本,下次安装他的 新版本的 时候。系统会直接覆盖掉原来的版本吗?
如果没有清除,又不支持make uninstall的时候。
我上述方法是否有一定的 可行性,我觉得这样应该很清除的很彻底了 : D

dannycat 发表于 2004-11-2 22:39:44

如果使用的路径设置跟老版本的一样的话,一般是会覆盖的,有些软件还会自己检测旧版自己删除。
这就是使用包管理机制的一个好处。

bwb 发表于 2004-11-3 09:38:33

但是一般不建议新手这么做,还是删除老版本后安装新版本较好。
页: [1]
查看完整版本: 卸载make编译的软件