youhaodiyi 发表于 2004-9-1 14:23:29

如何在命令行下配置系统分辨率?

我在桌面上把垂直分辨率调到85,重起后不能进入x-window了,只能进入命令行,请问怎么在命令行下修改分辨率?

skor 发表于 2004-9-8 23:35:33

在lilo里写上vga=0x317, 就是1024*768
还有其他参数,忘了

dannycat 发表于 2004-9-9 23:44:34

修改/etc/X11/xorg.conf (用XFree86的话就是/etc/X11/XFConfig)
注释掉里面的 ModeLine

betatoy 发表于 2004-9-14 23:01:44

有沒有不在lilo或grub裏面加參數把分辨率調到1024x768的方法

浪人情哥 发表于 2004-9-19 15:11:54

vi /etc/X11/XFConfig,
在里面分辨率加上“1024x768”然后按照显示器的说明书修改垂直、水平分辨率,保存。重启X window即可。

uniqueding 发表于 2004-9-20 14:03:28

用setup可以调屏幕显示吧?

fsclub 发表于 2004-9-22 09:44:39

我用了那个光盘版的FANX0.1.1,一进入以后就超出频率范围了,根本进不了GUI,有没有一个命令直接设置GUI的分辨率和刷新率的?因为光盘上没法改配置文件啊!
我用的液晶,最高只能上1024X768@75HZ.

yangshuhan 发表于 2004-9-22 10:35:52

系统启动后进入救援模式
先低分辨率,再进入系统

bwb 发表于 2004-9-22 10:57:18

我用了那个光盘版的FANX0.1.1,一进入以后就超出频率范围了,根本进不了GUI,有没有一个命令直接设置GUI的分辨率和刷新率的?因为光盘上没法改配置文件啊!
我用的液晶,最高只能上1024X768@75HZ.
液晶显示器刷新率能上到75Hz已经不错了。
液晶显示器的分辨率:
12”640X480
14“800X600
15”1024X768
设计如此。

fsclub 发表于 2004-9-25 07:37:29

有没有一个命令直接设置GUI的分辨率和刷新率的?因为光盘上没法改配置文件啊!

xingjiang218 发表于 2004-9-27 16:15:50

我看资料上是在命令行下用
setup命令。。。然后选择x configurator。。然后修改咯。。

不没试过。。你不妨试一下。。
页: [1]
查看完整版本: 如何在命令行下配置系统分辨率?