rong889 发表于 2004-9-7 20:32:31

knoppix3.6怎么从硬盘启动啊?

我下了knoppix3.6,没刻录机,怎么样才能从硬盘启动?

rong889 发表于 2004-9-9 19:21:07

怎么没人回答我啊?帮帮忙啊

yonder 发表于 2004-9-9 21:30:31

1。下载一个loadlin.exe
2。释放iso里的文件到一个fat,fat32的分区
3。用启动盘启动到dos,到iso释放出来的boot\isolinux\的目录运行
loadlin linux26 fromhd=/dev/hda5 ramdisk_size=100000 init=/etc/init initrd=minirt26.gz quiet lang=us xmodule=nv
4。如果你和我一样没有刻录机又没有软驱的话,那你就用vfloppy启动dos的img镜象再做步骤3
5。其中的=/dev/hda5 根据你放的位置而定,26是2。6的内核你也可改成24

咳!以前3。3的时候knoppix的启动盘只有一张启动盘,现在3。4以后要两张就不能直接用vfloppy来启动!不只有哪位知道做一张2。88MB的启动软盘镜象或做一个启动优盘?

rong889 发表于 2004-9-10 16:21:01

好像不行,说can't find KONPPIX filesystem??

yonder 发表于 2004-9-12 16:10:19

把iso里的knoppix文件夹放在在根目录下,比如在d:\
页: [1]
查看完整版本: knoppix3.6怎么从硬盘启动啊?