neosnake 发表于 2004-9-12 14:43:55

先装xp后从硬盘装rh9是否会有问题?

我下了rh9的3个iso文件然后从硬盘装,结果分区后出错,xp爆掉.没办法什么都没有了.于是重装xp,分区的时候先分了c,d,e然后留下后面10g空间,下rh9.下了2张实在不想等了,进dos运行autoboot硬盘安装,分区用自动分区,接下来结果还是要第3张盘.重起,进xp下第三张,暴慢.请问象这样先装xp留下空间,再从硬盘装会不会有问题????多谢

潇湘馆主 发表于 2004-9-12 15:15:06

其实这是最好的方法.
你不妨用最小安装,大概只要第一张就基本可以了,然后进linux在下载最后一张,要不还是下好了再装,使用应该没有问题.

neosnake 发表于 2004-9-12 15:23:16

哦,谢谢楼上的,那我去试试最小安装,怕就怕xp又爆掉,全部洗白又重分区来装xp,再下iso.哎 ,没刻录机就是麻烦啊.

潇湘馆主 发表于 2004-9-12 15:32:24

分区时小心点,只要别破坏win的分区,不管出现什么情况都是有可能恢复的.

Good luck!

lotusland 发表于 2004-9-12 15:59:38

谢谢潇湘馆主,你耐心的解释让我们受益匪浅! :-)

潇湘馆主 发表于 2004-9-12 16:07:52

不客气,其实我本来是做win下的编程,实在是不想忍受微软OS的种种漏洞才投奔Linux的.
我也是知道最近才知道这样一个论坛,这儿的气氛很好,可以学到很多东西的.

ballball2 发表于 2004-9-12 16:39:15

你从硬盘安装的时候就应该在WINXP下划分出5个G的自由空间,以便在硬盘安装时手动分区!

潇湘馆主 发表于 2004-9-12 16:50:14

他已经留了10GB了.

neosnake 发表于 2004-9-12 17:44:02

多谢楼上各位我 现在 已经在linux里面发贴子了.......但是还有一个问题:我进linux要 用软盘引导,不然就直接进 winxp了.因为安装的 时候叫我选grub安装在哪里我没有选mbr选的hdb7(我只有一个硬盘挂在slave上所以是hdb), 因为害怕把xp搞爆掉.现在我 的 问题是 怎么 把 grub搞出来???
P.S.这个输入法用起来好奇怪.   :lol:

潇湘馆主 发表于 2004-9-12 17:49:00

首先要祝贺你一下.
把grub写到MBR里去应该就可以了,可以搜索专门软件,更安全.
RH9自带的中文输入发是很智能的,初期由于数据库较小会很麻烦,但用着就会好一些的.

neosnake 发表于 2004-9-12 17:55:04

多谢,我去找一下.一会有问题再请教你.

ballball2 发表于 2004-9-12 18:30:09

对,就是重新安装以下GRUB就可以了!

neosnake 发表于 2004-9-12 18:57:57

.....汗一个先,找了半天论坛终于找到办法了,原来这么简单:用启动盘引导进linux,init 3 进入文本模式, grub, 然后 root (hd0,按tab看看linux是哪个区, 再用cat看grub.conf里面的对不对,比较了一下是对的。然后直接 setup (hd0) 回车 重起搞定,现在是
Red Hat Linux
DOS
看着不爽, 等会再把xp的启动标签改一下Ok!
页: [1]
查看完整版本: 先装xp后从硬盘装rh9是否会有问题?