樱家冢 发表于 2003-6-21 00:58:56

不知道如何才能支持其他的镜像格式比如.img、.ccd之类的。

dalin 发表于 2003-6-21 14:20:29

要是有一天grub也可以从iso引导就好了。

ruochen 发表于 2003-10-17 22:09:20

# redhat-config-packages --isodir=/mnt/iso/
Traceback (most recent call last):
File "/usr/share/redhat-config-packages/MainWindow.py", line 160, in ?
    im = get_method(args)
File "/usr/share/redhat-config-packages/config.py", line 53, in get_method
    return method.LoopbackIsoInstallMethod(isodir)
File "/usr/share/redhat-config-packages/method.py", line 332, in __init__
    self.mountDisc(1)
File "/usr/share/redhat-config-packages/method.py", line 382, in mountDisc
    self.tree + "/" + self.discImages,
KeyError: 1

rh9的系统!~

szjq 发表于 2003-10-24 16:02:15

redhat-config-packages --isodir=iso路径
这个办法很不错,至少在我的机器上可以.RH 9.0 可以

是在linux下安装吧,可是要在没有linux的环境下(DOS),怎么安装呢,如果用别的方法,可是安装时提示换盘时怎么操作???

Simpler 发表于 2003-10-24 18:33:22

聰明

MichaelBibby 发表于 2003-10-30 11:06:36

怎么把.iso的压缩包刻成光碟啊?是不是只要把解压缩出来的全部文件刻到CD-R上就可以 ?
  还有,我有几个.iso的压缩包放在fat32的windows分区,现在要如何从硬盘安装?安装的过程中,会不会象从cd-rom安装一样提示说要“插入第二张光碟后继续”?
  请各位有经验的大侠详细说明一下,我是菜鸟。
  谢了先。

ruochen 发表于 2003-11-1 09:56:30

我来说吧~~

1:iso 文件一般不解压,是直接刻录的!~
2:呵呵~硬盘安装回自动搜索你的rpm包和安装,不用换盘的!这也是我爱linux的一个方面,把前面的设置好了,然后走了!后面它就是全自动的咯,你说爽不??

MichaelBibby 发表于 2003-11-1 11:06:31

我一直都想从硬盘安装,可就是不太明白到底要怎么做,现在好了,没有长久以来的顾虑,真爽.
    再次谢过,非常感激,感激非常.

renwoxin 发表于 2003-12-30 02:40:07

这个方法太好了
而我在febora中成功安装了不少工具.

tenya 发表于 2004-1-1 17:14:19

不知在Fedora下 用llc大哥方法该如何用.

fudaming 发表于 2004-4-14 10:40:47

好像system-config-package --isodir=dir不好用.
这是fedora core 2 的软件包配置软件
开始一直可以,但是最后安装的时候出现安装错误

tenya 发表于 2004-4-14 20:49:24

redhat-config-packages ---isodir=dir 可以的.

linjiang_82 发表于 2004-4-28 10:24:12

呵呵,有iso的朋友,大家不如试试这个方法:
redhat-config-packages --isodir=iso路径

个人感觉这个方法好,我一直都用这个

gazebo 发表于 2004-5-5 13:45:34

我想如果仅仅是在 linux 下 mount 一个 iso 的话好像不需要那么麻烦,只需要 mount -o loop xx.iso /mount-point 就可以。

我想知道怎么在 DOS 下用 iso 硬盘装 RH8,不知道可不可以像 MDK9 那样把 iso 解压缩后放到一个目录下然后用安装软盘安装(mdk9 这一点做得很不错,无论硬盘、网络安装都有图形界面)
这个好用,不过这个好像只是添加安装光盘中没有的package.
至于作虚拟光驱的,好像行不通吧?
我引用的文章中的方法能作虚拟光驱吗?另外请问后面的/mount-point参数是实指,还是代指?

gazebo 发表于 2004-5-5 13:49:34

感觉好像自己越说越糊涂了?感觉自己好像要问的是怎么样才能读linux下的iso文件.哪位兄台答一下吧!谢谢!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: iso绝对可以做虚拟光驱--RH8从ISO安装软件