哈哈宝贝 发表于 2004-9-13 16:53:34

我把fanx0.1.1 刻盘了。怎么在GUI下设置IP?

我试用了Slax4.1.2中文版fanx0.1.1

怎么在GUI下设置IP?
我是在局域网中。没有DHCP服务器。

新手上路。没有到。

plucki 发表于 2004-9-13 17:52:05

我也有同样的问题哦

哈哈宝贝 发表于 2004-9-13 22:15:38

刚才看到作者的帖子里说需要修改一个配置
================
3.局域网用户这样上网:编辑/etc/rc.d/rc.inet1.conf文
件,修改eth0里面的相关参数。修改文件末尾的默认网关。再修改
/etc/resolv.conf文件指定DNS服务器.
================
这样做立刻生效吗?不然盘上的数据重起后又是原来的.
明天再试试~~~~

linky_fan 发表于 2004-9-14 12:47:58

这样做立刻生效吗?不然盘上的数据重起后又是原来的.
明天再试试~~~~

要重启network服务的

哈哈宝贝 发表于 2004-9-14 13:26:16

刚才又试了一下.哪里设置IP?
找到配置DNS和GATEWAY的文件.修改了.

re:linky_fan
怎么重起?用终端?

ww1509 发表于 2004-9-14 14:53:53

network service restart

linky_fan 发表于 2004-9-14 16:14:10

/etc/init.d/network restart

哈哈宝贝 发表于 2004-9-15 09:24:51

谢谢。中午试一下

linuxbao3 发表于 2005-4-21 20:55:37

正好用的上

bill_max 发表于 2005-5-2 18:25:32

在命令方式下直接打network service restart ,提示没有这个命令;
而且fanx并没有/etc/init.d这个目录,怎么重启net服务呀??

spring@fans 发表于 2005-5-5 00:18:43

可试一下手动设置ip:
ifconfig eth0(你的网卡名) down #先关闭你的ip
ifconfig eth0 你的ip #重新设置你的ip
route add default gw GATEWAY #设置你的网关
echo "nameserver GATEWAY或你的ISP的网关">/etc/resolv.conf #比如重庆电信的网关为:
61.128.128.68
61.128.192.68
这样可不用重新启动机器

Anomymous 发表于 2005-5-5 22:17:05

可试一下手动设置ip:
ifconfig eth0(你的网卡名) down #先关闭你的ip
ifconfig eth0 你的ip #重新设置你的ip
route add default gw GATEWAY #设置你的网关
echo "nameserver GATEWAY或你的ISP的网关">/etc/resolv.conf #比如重庆电信的网关为:
61.128.128.68
61.128.192.68
这样可不用重新启动机器

不行呀

spring@fans 发表于 2005-5-7 16:04:48

不要只讲“不行”,请将你的机器的配置和lspci及lsmod,ifconfig,route,/etc/resolv.conf的内容贴出来,否则如何帮你呀*_^
页: [1]
查看完整版本: 我把fanx0.1.1 刻盘了。怎么在GUI下设置IP?