liuxll 发表于 2004-9-13 23:41:43

grub 引导问题

各位大虾:
    小弟的笔记本是xp和linuxas3共存,今天刚下载了一个xp的sp2,装好后从启动,grub的菜单没有了,只剩下》grub提示符,后来我用救援模式恢复了grub菜单,但是启动后出现root……
kernel vml2。4……
Error 15 :file not found
Press any key to continue

我按任意键后,出现grub的引导菜单,可是字迹是模模糊糊的,但是隐约还可以辨认,选linux项,回到error那里,选winxp可以进入xp系统,不知道怎么修复,是什么地方出了问题,fsck /DEV/HDAX试过,不行。急!~~~~~~
我该怎么办?????

Elinor 发表于 2004-9-14 01:20:19

:oops:
和我遇到的问题差不多欧........
你是不是分区的时候/boot不在 根分区下啊?而是直接分到hdaX的啊?
我也正在解决中.......不过我比你幸运点,,,,我还有个红旗可以引导

快乐无边 发表于 2004-9-14 12:44:32

Re: grub 引导问题

各位大虾:
    小弟的笔记本是xp和linuxas3共存,今天刚下载了一个xp的sp2,装好后从启动,grub的菜单没有了,只剩下》grub提示符,后来我用救援模式恢复了grub菜单,但是启动后出现root……
kernel vml2。4……
Error 15 :file not found
Press any key to continue

我按任意键后,出现grub的引导菜单,可是字迹是模模糊糊的,但是隐约还可以辨认,选linux项,回到error那里,选winxp可以进入xp系统,不知道怎么修复,是什么地方出了问题,fsck /DEV/HDAX试过,不行。急!~~~~~~
我该怎么办?????

大哥你能说说你怎么样恢复GURB的吗?这个部分卡的我好苦啊

lizichi 发表于 2004-9-14 13:00:51

用应急盘进入系统,运行grub-install /dev/hda试试

快乐无边 发表于 2004-9-14 13:22:08

试过,没用,/dev/hda 后面是不是要加上BOOT盘的盘符啊?不加的话就听在那里不动了,加的话,它说success然后再进去,还是不行,很郁闷的,我是3系统,XP 2000 LINUX9.0

快乐无边 发表于 2004-9-14 13:27:35

很郁闷的一点就是很多人告诉我grub-install /dev/hda, 很多人说就是很多人成功过,但为什么就我不成功呢? 是不是我的kenerl有问题呀.

秋的呓语 发表于 2004-9-14 14:48:17

用光盘引导,然后修复!

快乐无边 发表于 2004-9-14 14:57:59

呵呵,要是光盘能修复的话就好了,我执行到UPDATA的时候,它说找不到SWAP盘,不让我继续,我用PQ重新建立个SWAP,还是不行
页: [1]
查看完整版本: grub 引导问题