地狱天使 发表于 2004-9-15 01:11:54

linux无法引导

我用fdisk/mbr这个命令后,硬盘再次装linux就引导不了了,重装了grub也不行,在boot/grub/menu.ist里面的参数都是没有问题的,情大侠指教

bwb 发表于 2004-9-15 10:12:32

你用什么做的fdisk/mbr?如果是WIN的起动盘当然GRUB装不上,因为你已将MBR改成了WIN的了。改回GRUB需要用rescue方式,不知硬盘安装有没有。

地狱天使 发表于 2004-9-15 10:16:57

请问怎么改回来,在rescue里面怎么改。我重装grub的提示是/can not be loaded,
error 18.现在每次进linux只能用引导软盘了。

bwb 发表于 2004-9-15 10:29:09

试试重新安装LINUX,但是不要重新安装而是升级安装,然后选择起动程序的安装。

地狱天使 发表于 2004-9-15 13:09:45

好的,我试试看,谢谢

地狱天使 发表于 2004-9-15 13:54:19

重装启动程序出现,你的系统没有安装任何内核文件,引导区仍然没有改变之类的话。

bwb 发表于 2004-9-15 14:01:40

只能用rescue了:在安装的第一个欢迎画面冒号后键入rescue回车,到选单选择重新建立起动程序。好久没用具体已经说不清楚了。

sakiyama 发表于 2004-9-17 17:17:22

啊???   我重装win2000时也用了fdisk/mbr    我以为可以用grub启动盘然后写一下
引导的东西可以重新引导redhat。。。不行吗? 要 rescue?

bwb 发表于 2004-9-17 17:21:37

可以,但是操作没有rescue简单。
页: [1]
查看完整版本: linux无法引导