teateattt 发表于 2004-9-23 16:46:57

KNOPPIX.ISO不用刻盘,不用vm,从ISO文件启动

grub可以吗?

用软盘启动后,引导控制再交给ISO文件引导,可行吗?

jimmy3719 发表于 2004-9-23 17:58:53

http://linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=85573看看这个,我下载了在98下,不用安装的。

teateattt 发表于 2004-9-24 09:04:02

谢谢,看到了
但是,想不解包,就可以启动

jimmy3719 发表于 2004-9-26 00:21:55

可以在 DOS 下载入 ISO 镜像文件,好像 GOXia 在找这个吧?因为是用猫上网,所以我不放镜像了,只说用法。

首先下载附件 LoadISO.rar ,解开后有四个文件( LoadISO.bat、SHSUCDHD.exe、SHSUCDX.exe、UnISO.bat),先摆到一边,然后随便找张启动软盘的镜像文件,用 WinImage 打开,提取出 Autoexec.bat ,用文本编辑器修改这个文件,找到包含 MSCDEX.EXE 的语句,在这一行前面加上 REM 把它注释掉,因为虚拟光驱跟 MSCDEX.EXE 有冲突,可能会导致系统崩溃,最后把前面虚拟光驱的四个文件和修改后的 Autoexec.bat 用 WinImage 加入软盘镜像,保存。

然后把软盘镜像文件写入软盘或者制作成启动光盘,需要用时,在 DOS 下输入:LoadISO D:\ISOFile\WinXPCN.iso ,系统会提示你已经加载虚拟光驱,盘符是 E: ,这时就可以访问 E 盘,也就是虚拟光驱所在盘了,如果需要卸载虚拟光盘,就执行 UnISO 。这里的 D:\ISOFile\WinXPCN.iso 只是个例子,也许你的光盘镜像文件放在其它位置,或者系统提示加载的虚拟光驱盘符不是 E: ,示个人电脑配置不同而定。

jimmy3719 发表于 2004-9-26 00:24:10

http://bbs.wuyou.com/non-cgi/usr/33/33_778_1.rar这个是上面说的文件,我没做过,不知道会不会成功.你成功了告诉我QQ55443896

teateattt 发表于 2004-9-26 16:49:29

可能是我表达的不清楚

我最近热中于鼓捣live-cd(Knoppix、MandrakeMove)
本来它是刻在光盘上不用安装的,但是我连刻盘也不想

我想让它直接从ISO文件中启动起来 :wink:

我终于想出一个办法:
把光盘映像的引导数据(就是boot.img)搞到软盘上,
然后改了改miniroot.gz(initrd)中的引导shell(linuxrc文件)

但是很不幸,inirtd中的mount(可能是busybox的)不支持loop选项
看来还要重编busybox和kernel, :?可是我认为没必要搞这复杂吧?!

我正在想是不是可以insmod一下 :neutral:

QQ:270077064(偶尔用一下)

linky_fan 发表于 2004-9-26 21:12:39

楼上的试过fanx没有,公社里就有,漂漂的很

jimmy3719 发表于 2004-9-27 10:49:25

发现一个可以直接在windows下运行linux的工具“QEMU”
用来运行slax正好,我在xp home下试过了
1:下载QEMU for windows
地址:http://www.h7.dion.ne.jp/~qemu-win/
2:下载slax-4.1.1.iso 别的也可以
3:解压缩qemu,比如到qemu文件夹
4:把slax-4.1.1.iso 更名为cdimage.iso并拷贝到qemu文件夹中
5:编辑qemu中的qemu-win.bat文件变为
REM Start qemu on windows.
@ECHO OFF

START /MIN qemu.exe -L . --cdrom cdimage.iso

CLS
EXIT
6:保存
双击qemu-win.bat就可以启动slax了

好吧开始吧,祝你好运哦
其中
qemu-win.bat中还有好多参数:
写在一起的话就是:
qemu.exe -L . -m 64 --boot a --fda floppy.img --hda harddisk.img --cdrom cdimage.iso

-L : bios 所在目录,可不改
-m : 你希望qemu使用的内存大小 (Mbyte)
--boot : 启动软驱、硬盘、光驱 floppy(a), hard disk(c), CD-ROM(d)
--fda : 使用软盘镜像 image
--hda : 使用硬盘镜像image
--cdrom : 使用光驱镜像image
如果你e文不错的话,解压后qemu文件夹中有说明文件README-en你自己看

jimmy3719 发表于 2004-9-27 10:50:31

我搜索FANX看到的,觉得不错

teateattt 发表于 2004-9-27 10:57:54

谢谢

不太想在WIN下运行,想要独占硬件资源,

至少也要像coLinux那样
————

jimmy3719 发表于 2004-9-28 19:40:46

可以不可以用WIN98的启动盘启动,在启动盘的自动批处理文件加上面的思路呢?

linky_fan 发表于 2004-9-29 07:09:46

不大赞成用类似于虚拟机的东西来运行linux

sporter523 发表于 2005-5-12 20:11:01

我也于楼主有同样的问题,想从grub直接启动Knoppix

不过我觉得grub支持从光盘镜像文件启动的功能很弱,要实现确实不易

cnhnln 发表于 2005-5-12 21:56:40

关注

herngwah 发表于 2005-5-13 17:19:46

iso内有cheatcode.txt
页: [1] 2
查看完整版本: KNOPPIX.ISO不用刻盘,不用vm,从ISO文件启动