zhulei0822 发表于 2004-9-25 23:20:57

我装完linux后又装xp,引导坏了

我装完linux后又装xp,引导坏了,我得硬盘里有linux的安装文件,我该怎么做才能修复

monplemonk 发表于 2004-9-26 00:38:09

不知行不行

1。用PQ把linux区设为活动分区
2。重启后用dd if=/dev/hd(xn) of=(file name) sector=512 ??命令作linux盘的启动扇区映像文件,拷贝到windows盘根下
3。修改boot.ini,添加启动项指向该文件
4。把windows盘激活。
5。重启

ridehorse 发表于 2004-9-26 00:57:19

如果你使用grub的话,可以重新把它安装到mbr阿。你给的信息太少了,无法帮忙。起码你要给出你的linux装在哪个分区啊。

fox_eagle2003 发表于 2004-9-26 07:02:29

叫哪个站里的朋友做个启动盘的文件(映像),上传到站里,你拿它启动到linux,至于如何修改启动程序GRUB,站里的贴子多了,自己慢慢学,学成就是自己的本事了![email protected]

lsuia 发表于 2004-9-26 10:19:11

sector是什么参数?

我在我的机子上输入"dd if=/dev/hd(xn) of=(filename) sector=512??",但系统提示无法识别"sector"这个选项.为什么?我用的是RH9.

fox_eagle2003 发表于 2004-9-26 10:34:56

sector那是磁道的意思,就是你的软盘坏了,或是没有办法让它写入,写保护了吗(即软盘的那个塑料卡口打开)?如果都不是,换张盘启动吧!
你的那个命令是从哪来的?/dev/hd**是硬盘吧!你打算直接从软盘写入硬盘吗?如果硬盘的引导区有保护,那你是写不进去的。还有,软盘挂载了吗?

monplemonk 发表于 2004-9-26 16:33:43

你误会了

那只是那个命令的大概模式,具体情况我记不清了,你查一下嘛
页: [1]
查看完整版本: 我装完linux后又装xp,引导坏了