21cenche 发表于 2004-9-29 23:24:24

turbo linux 和2k server 的问题

朋友的硬盘分了5个区,前4个均为FAT32,最后一个为ext2。前两个分区分别装 2k server 和xp pro两个系统,最后一个装 trubo linux 7.0。
两个 windows 系统先装,装完后一切都正常,但等装完trubo linux7.0后,就出现异常了,表现在:2k系统在弹出登陆密码框之前 桌面 空白了很长一段时间,进入系统之后双击“我的电脑”之后也要等很长的时间,才能显示出各个分区,之后当每次都要同时显示 此各个分区的时候,就都要等很长时间!
朋友宿舍还有另外一台电脑也是装这三各系统 也出现这样的问题!!!

请问:这是什么原因造成的?
谢谢!

fox_eagle2003 发表于 2004-9-29 23:49:43

精华贴中有关于这个的。

linky_fan 发表于 2004-9-30 09:16:48

win在寻找分区,因为它想"我的分区上哪去了"

21cenche 发表于 2004-9-30 12:37:04

精华贴中有关于这个的。

指得是不是这个啊:http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=60934

如果是,这帖子里是关于重装windows系统后得啊?而我那朋友是按win 2k 、win xp、 trubo linux得顺序装完三各系统得!
请赐教!谢谢!!!

21cenche 发表于 2004-9-30 12:44:52

这点好象不大成立!因为我那朋友的另一个同学只装了win2k和trubo linux两个系统,他的 windows 系统就好好的,很正常!还有另一个同学也死装了这三个系统,但她windows系统都正常,而trubo linux有问题,没办法显示图形界面?(她问老师,老师的答案是:trubo linux 不支持她用的显示器) 真的是这样吗?
请赐教,谢谢!

linky_fan 发表于 2004-9-30 20:54:30

问题是linux装的时候分的区,如果是把本来win下已经识别出来的分区删除再重新分的话,就会出现我上面说的情况

21cenche 发表于 2004-10-1 20:16:25

问题是linux装的时候分的区,如果是把本来win下已经识别出来的分区删除再重新分的话,就会出现我上面说的情况

没错,我朋友的确是先把5个分区全部格式化成 FAT32 的文件系统,之后装 linux的时候,在把最后一个分区转成linux所需要的文件系统!

谢谢楼上的几位!!! :-)

潇湘馆主 发表于 2004-10-1 20:23:06

:roll::roll::roll::roll::roll::roll::roll:
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
页: [1]
查看完整版本: turbo linux 和2k server 的问题