wsm 发表于 2004-9-30 16:11:07

探讨个问题 modules大小的

为啥redhat提供的modules能这么小呢?
我自己编的大多了
比方说我的driver下面一共400+的模块用了270M
而fedora2里的driver下700+的设备只用了64M!!!
我一个process什么的模块大至150k 而fedora里面对应的那个ko只有5k?!
而且两个都好用!

dannycat 发表于 2004-9-30 21:26:29

strip 了吗?

cnhnln 发表于 2004-9-30 23:18:45

kernel hack里面的东西去掉后再编译安装试试

wsm 发表于 2004-10-1 09:05:24

dannycat, strip 是啥配置?
kernel hacker的东西原始配置里也有啊

dannycat 发表于 2004-10-1 09:38:10

strip 是 binutils 包里的一个程序, 用来从文件中删除符号和节,也就是去掉与执行无关的调试信息。
你可以用 find /lib/modules/*/kernel -type f -exec strip --strip-debug '{}' ';'

lzcub 发表于 2004-10-2 00:28:43

test

wsm 发表于 2004-10-4 08:59:48

这个......太危险 要去掉信息咱也不能这么干嘛

kakuyou 发表于 2004-10-4 22:48:10

这个......太危险 要去掉信息咱也不能这么干嘛

debug信息是非常占空间的,如果你根本就不需要debug,就如斑竹所说strip掉,而且除此之外也没有什么别的方法能对对象文件进行瘦身,或者kenrel能load压缩格式的模块,不过从来没听说过。
页: [1]
查看完整版本: 探讨个问题 modules大小的