GGGO 发表于 2004-10-4 12:04:22

nt loader不是安装在mbr里的,从grub引导windows的命令就能看出来。

arzon 发表于 2004-10-4 13:46:56

nt loader是不是安装在mbr里的,通常是安装在hda1,也就是C:

但是,我们一般的mbr,会引导到活动分区(通常是hda1)的0扇区

所以,把grub装在mbr后,就不会直接引导到C:了

斯比查亚 发表于 2004-10-4 14:47:22

我记得我重装了XP之后是用FC光盘启动,然后进入Linux Rescue里用
root (hd1,6)
setup (hd0)
这样的方法来重新写入GRUB的
但是现在听说可以用ntldr来引导GRUB再进入Linux

那我是否可以用win98的启动盘来fdisk /mbr 重写MBR
再用上面光盘启动的方法把Grub写到第二个硬盘上的MBR上
就是 setup (hd1)

之后再进Linux的启动盘启动Linux
在里面用 dd if=/dev/hdb of=/mnt/C/bootsect.lix bs=512 count=1(我已经把C盘挂载了)
再把bootsect.lix写进boot.ini

这样做是否可行呢?

不过到底if=/dev/hdb 还是if=/dev/hdbX,还是应该是其它表示呢?

arzon 发表于 2004-10-4 15:02:59

如果要导出mbr,那就hdb,没有x的

但是从盘的mbr,这个东西...它确实存在吗 :?::twisted:

为什么不setup (hd1,x)呢

沧海长笑 发表于 2004-10-4 15:03:49

没试过,这些东西何必多问,自己试一试不就行了,反正试不坏,
不过俺总觉得:
用ntldr引导GRUB再引导LINUX好比..............
....................................
...............................
..............................
....
.
...
...
....
....
.
.
.
.
.
.
.
.
一个人把内裤穿在裤子外面 :mrgreen:

arzon 发表于 2004-10-4 16:13:02

如果把“用ntldr引导GRUB再引导LINUX”比作把内裤穿在裤子外面

那么“用GRUB引导ntldr再引导Windows”就是把三角裤戴在头上

:twisted:

斯比查亚 发表于 2004-10-4 16:17:51

如果把“用ntldr引导GRUB再引导LINUX”比作把内裤穿在裤子外面

那么“用GRUB引导ntldr再引导Windows”就是把三角裤戴在头上

这句,我喜欢~!

hexing 发表于 2004-10-4 16:22:46

其实没有必要用windows的东西来引导linux吧
有一个grub for dos就行了
什么系统都可以用grub来引导的

沧海长笑 发表于 2004-10-4 20:12:37

哈哈哈,看来公社里还是有不少超人滴。。。。。 :twisted:
页: 1 [2]
查看完整版本: 用ntldr真的可以引导Linux吗?