starshus 发表于 2004-10-1 14:35:16

装了无数次总是在一个地方失败,求助!!!急!!!谢谢大家 !

我这几天装了很多次很多次,总是失败,只有重新格式化再装,,,,辛苦到及点了,实在是顶不住了,希望大家能帮我看是怎么回事,真心谢谢大家!

过程是这样的:我80G的硬盘.分区是一个/boot :100M,/:77G,swap:512M
但是每次无论是把软件包全选还是只选一部分,在装软件包,第二张盘装到一半时报错:
安装desktop-backgrounds-extra-2.0-14(每次中止的软件包都不一样)时出错,这可能意味着介质失败,缺乏空间,以及(或者)硬件问题.这是一个致命错误,安装将会中止.请校检您的介质再试图安装.

我想会不会是硬盘太大不支持,于是把/分区大小改成30G,还是一样的报错

我的硬盘没有什么问题,装windows很顺利的.

到底是怎么了呢?希望大家能给我一个解决办法,谢谢了!!(我以前装成功过,但是这两天怎么装都装不了啊!)

谢谢!!!!

dannycat 发表于 2004-10-1 14:43:26

校验一下你的安装光盘先。

fox_eagle2003 发表于 2004-10-1 15:28:22

如果是fc2就可能不是盘的问题,因为FC2问题多点,你试着换个版本看看吧!如果不想换,那么就在安装时让系统检查一下盘吧!

loveccy 发表于 2004-10-1 16:40:32

新机器不太可能是硬盘坏了。每次中止位置不一样,说明也不是光盘的毛病──当然你的光驱要好,呵呵。
我想应该是硬件问题。很可能是你的IDE数据线质量不好或没插好。也有可能是你的主板不好。我以前就有同学IDE线松了结果传数据不时出错。另外还有同学新买的电脑装windows总是出问题,最后找厂家工程师,说是“兼容性问题”,华擎主板质量实在是……

潇湘馆主 发表于 2004-10-1 16:48:41

试一试MDK,那个比较稳定.

starshus 发表于 2004-10-1 18:30:43

谢谢大家~

geny 发表于 2004-10-1 18:51:29

一般这种问题是内存有问题(或者是内存相关的电路)

因为安装 Linux 比 Windows 读写内存要频繁得多,因此安装 windows 正常的计算机不一定能正常安装 Linux

能否正常安装 Linux 是原来测试计算机稳定性的一个方法
现在倒是很少用了

潇湘馆主 发表于 2004-10-1 19:15:24

楼上的,内存的读写什么时候少过的?你装什么东西不需常写内存?简直把我笑死了.
能否正常安装 Linux 是原来测试计算机稳定性的一个方法?
还真没听说过,倒是Linux对系统要求低听说过,比如:我的老Athlon 1800+在windows下中只能超2100+,在Linux中可以稳定的上2300+,呵呵.

schoolwind 发表于 2004-10-1 19:22:33

cpu有超频?

潇湘馆主 发表于 2004-10-1 19:24:49

YES

schoolwind 发表于 2004-10-1 19:29:41

cpu超频也会带来系统的不稳定性包括安装过程,我上次的情况就是这样。。

潇湘馆主 发表于 2004-10-1 19:49:21

是这样的,也是证明系统稳定性的一种方法,呵呵.
页: [1]
查看完整版本: 装了无数次总是在一个地方失败,求助!!!急!!!谢谢大家 !