RedHat8.0 发表于 2004-10-2 09:42:49

关于SUSE的问题

下载了一个SUSE Linux 9.1-personal版,在安装过程中选择了“简体中文”,但在启动后是英文版的
已经把声卡安装好了,可以有声音。
但我的8139芯片网卡没有被自动识别到,手动安装网卡后只有RTL8129/8139,安装后也配置了DSL,但无法上网,网页打不开。请问哪位知道怎么设置请指教。
还有,哪里有中文版的SUSE下载,请给出链接,谢谢。

潇湘馆主 发表于 2004-10-2 10:05:41

SuSE本身是多国语言,在YAST2中选一下即可.
声卡的问题,你的型号是什么?
网卡还是去Resltek官方网去看看吧.

RedHat8.0 发表于 2004-10-2 10:18:42

声卡是SB Live的简化版

在安装时先的是简体中文,安装后也在语言里选中了简体中文了,但语言就是英文的,我怀疑是系统下载时不带有语言包的问题
英文就英文的也行,只是不能上网,不像FC2那类的可以有网络激活设置,只是安装了网卡和DSL配置后怎么激活?我好象设为了boot on了。也不行

phpBB : Critical Error

Error clearing sessions table
这是什么问题?有时发贴子就出现这样的提示,还好后退后所写的内容还都在,不然就又要费力气再写了

潇湘馆主 发表于 2004-10-2 10:23:36

phpBB : Critical Error

Error clearing sessions table
这是什么问题?有时发贴子就出现这样的提示,还好后退后所写的内容还都在,不然就又要费力气再写了

我也经常遇到,刷新一下即可,无须后退.

潇湘馆主 发表于 2004-10-2 10:25:34

必须先搞活网卡,具体还是去官方网站上去看看,然后上网问题应该可以解决了.

潇湘馆主 发表于 2004-10-2 10:26:10

对了,你的ADSL应该在YAST2中设置的吧.

RedHat8.0 发表于 2004-10-2 10:40:49

是啊,YAST2好象是WIN的控制面板

谢谢你的帮助,我先找到网友驱动再试试
还好SUSE可以自动加载WIN的硬盘

RedHat8.0 发表于 2004-10-2 10:48:23

RealTek
请问我应该下载哪个版的呢?

潇湘馆主 发表于 2004-10-2 10:51:26

肯定是for linux了.

RedHat8.0 发表于 2004-10-2 11:03:02

对啊,但for linux后还有很多的系统可供选择,但就是没找到基于SUSE的系统,那是随便找个RH的也可以用吗?

潇湘馆主 发表于 2004-10-2 11:04:27

网址贴上来,我看看.

RedHat8.0 发表于 2004-10-2 11:08:36

你点击第8个帖子里的“RealTek”就可以了

潇湘馆主 发表于 2004-10-2 11:17:22

只能这样试一试了.

dannycat 发表于 2004-10-2 11:24:44

Re: 关于SUSE的问题

下载了一个SUSE Linux 9.1-personal版,在安装过程中选择了“简体中文”,但在启动后是英文版的
……
还有,哪里有中文版的SUSE下载,请给出链接,谢谢。
SuSE 9.1 对中文的支持很烂。 9.1 的Professional 版本也是如此。
SuSE 8.2 Professional 大概是对中文支持最好的一版了。

潇湘馆主 发表于 2004-10-2 11:25:29

9.0也还可以.
页: [1] 2
查看完整版本: 关于SUSE的问题