sixsun 发表于 2004-10-2 13:06:47

启动adsl-start时报错,请问如何解决?

# adsl-start
/sbin/adsl-start: line 215:7030 Terminated$CONNECT "$@" >/dev/null 2>&1

潇湘馆主 发表于 2004-10-2 13:18:01

重设置一下.

sixsun 发表于 2004-10-2 13:34:13

我已经设置过好多次了,但仍未解决. :cry:
我使用的是RedHat Linux9,并按照<<ADSL(rp-pppoe 工具)安装、使用方法>>这篇文章来安装设置的.

潇湘馆主 发表于 2004-10-2 13:43:58

RH9可以这样配置:
1,进入X
2,开始--系统设置(大概,记不清了 :mrgreen: )
3,网络
4,新建-ADSL
5,自己填
6,开始-系统工具--网络管理(大概)
7,激活ADSL
8,enjoy it!

不知道阁下是不是这样配的.

sixsun 发表于 2004-10-2 13:46:56

最初是这样配置的,但最后一步根本没办法激活.
不过还是非常感谢,我再尝试一下.

潇湘馆主 发表于 2004-10-2 13:51:49

你的网卡有没有被识别?

sixsun 发表于 2004-10-2 13:57:01

我是新手,请问在Linux下如何才能让网卡被识别,我的网卡是主板内置的

潇湘馆主 发表于 2004-10-2 14:00:09

"网络"里的eth0识别正确么?

sixsun 发表于 2004-10-2 14:01:21

eth0已经被识别了

潇湘馆主 发表于 2004-10-2 14:04:48

那就应该可以上网的,服务器填Server试一试.

sixsun 发表于 2004-10-2 16:04:45

应该是网卡没有被激活,请问如何激活网卡呢?
看了<Linux下新手装网卡指南>,没怎么明白如何操作.

潇湘馆主 发表于 2004-10-2 16:34:16

正常情况下,如果是ADSL上网,那么不一定"激活",可能也无法"激活",我用RH9.0一年半,并没有遇到楼主的情况,我现在用的是MDK10.0,呵呵.

RedHat8.0 发表于 2004-10-4 09:55:12

在网络设备里有网卡可以激活的
然后就可以激活你的拨号连接
再打开浏览器就可以了

不过我以前装的时候好象还是先设置连接再把网卡删除才可以上网的
不知道是什么原因

萧湘馆主,你用的MDK10.0是中文的吗?从哪里下载的,做过字体优化吗?我装过好多LINUX了,还是感觉红旗的字体好些,不过FC2是比较好用的,只是我安装不成功五笔。浏览器倒是可以使用英文版,但怎么安装FLASH插件呢?听说只要复制到文件夹里就可以了,但好象还需要在浏览器里做相关的设置吧,我的不成功。

潇湘馆主 发表于 2004-10-4 11:42:44

MDK是多语言的,在官方网站上下的,没有优化,正在进行.
自带五笔输入,至于Flash,只要在浏览器的"插件"里检测一下.

hexing 发表于 2004-10-4 16:27:07

可能是你的网卡没有被激活
看你的错误提示应该是硬件问题了
自己再好好的找找原因
页: [1] 2
查看完整版本: 启动adsl-start时报错,请问如何解决?