VN 发表于 2004-10-4 11:36:28

看看这个是咋回事

系统在引导时出现的

潇湘馆主 发表于 2004-10-4 11:38:37

输入用户名,这就是文本状态下登陆界面,注意:接下来登陆密码输入是不可见的,输完后打回车就行了.

fox_eagle2003 发表于 2004-10-4 12:08:06

别忘记了startx启动图形界面。

VN 发表于 2004-10-4 12:27:12

在什么时候输入startx?

fox_eagle2003 发表于 2004-10-4 12:32:55

输入完密码后出现XXXXXXX#提示符时输入这个,回车。
XXXXX是因为每个系统的提示都不一样,所以这么写。但它的最后一个字一定是#.

潇湘馆主 发表于 2004-10-4 12:40:05

不一定,普通用户就不是了,是$

linky_fan 发表于 2004-10-4 12:56:05

在linux里‘ #’ 就是上帝 :-D

fox_eagle2003 发表于 2004-10-4 13:03:28

可是第一次登陆不是#吗?连登陆都是第一次,哪来的普通用户呢?

fox_eagle2003 发表于 2004-10-4 13:05:13

照linky_fan兄的话说,我天天见上帝啦? :shock:

潇湘馆主 发表于 2004-10-4 13:08:07

:mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:
我就是上帝.
:mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:

linky_fan 发表于 2004-10-4 13:10:00

照linky_fan兄的话说,我天天见上帝啦?

:-D:-D:-D:-D:-D:-D
谁让你老用root登陆(录)的,建个普通用户,设个passwd然后exit
接着用你新加的用户登陆(录),就能看到很多很美元了(一直按enter,出来的全是$ :mrgreen: )

潇湘馆主 发表于 2004-10-4 13:10:41

VN,你要的东西,写得不好,不要见怪
KDE 全称K Desktop Environment,是以”TrollTech"开发的Qt为基础库构建而成的桌面环境,非常像Windows环境,十分华丽,最新版本KDE3.3.
GNOME全称GNU Network Object Model Environment,由GNU Project开发,以GTK为基础库开发,最新版本为2.8,与KDE齐名.
但是Qt如果应用于商业用途是收费的,也就是说,如果”TrollTech"对Qt收费,那么KDE已有成果将毁于一旦,而GNOME则是自由的,无需费用的.
又,GNOME得到RedHat等顶级厂商的支持.

fox_eagle2003 发表于 2004-10-4 13:19:00

但KDE漂亮啊!
话说回来,linky_fan兄说建立一个普通用户,可是我这个系统没有redhat-config-users这个程序,那么怎么添加一个普通用户呢?还有,我的系统的时间错了,怎么在终端下改过来呢?

VN 发表于 2004-10-4 13:20:12

谢了,在这方面我可是菜菜啊 :-D

潇湘馆主 发表于 2004-10-4 13:22:59

照linky_fan兄的话说,我天天见上帝啦?

:-D:-D:-D:-D:-D:-D
谁让你老用root登陆(录)的,建个普通用户,设个passwd然后exit
接着用你新加的用户登陆(录),就能看到很多很美元了(一直按enter,出来的全是$ :mrgreen: )
:mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:
再加一个" :mrgreen: "
页: [1] 2
查看完整版本: 看看这个是咋回事