daqie 发表于 2004-10-8 21:50:23

hiweed debian 内网用户上网问题

我装的是hiweed国庆0.55桌面版,在学校局域网,ip是59.64.1.192,网关是59.64.1.1,dns和子网掩码都按的windows下面设的,但是就是不能浏览网页,只能打开本校的网页,也试过改mtu值,还是不行,但是奇怪的是能用qq,谁遇到同样的问题么?高手帮帮忙,改怎么解决啊?

linky_fan2 发表于 2004-10-9 01:22:35

到它的官方网站去看过文档吗?

daqie 发表于 2004-10-9 09:39:38

没去呢,去过官方网看过论坛,好像没有相关的

linky_fan 发表于 2004-10-9 10:04:18

dns解析对不对?

daqie 发表于 2004-10-9 10:39:11

i have set the dns as windows ,but it didn't work corret.now i run the debian in the vmware ,using the dhcp setting,it can connect.

daqie 发表于 2004-10-9 14:26:23

我在教育网内,windows下不用代理也能浏览国内网页,但是相同的设置在hiweed里就浏览不了,但是能用qq,感觉很怪,也很不方便,回到windows下在vmware里运行硬盘里的hiweed,网卡设成dhcp就可以上网了,这不是逼我用win么,呵呵

linky_fan 发表于 2004-10-9 15:29:03

设网关了吗?

daqie 发表于 2004-10-9 16:58:21

设了

linky_fan 发表于 2004-10-9 19:38:12

静态的ip不要设网关。

daqie 发表于 2004-10-10 00:24:32

不设网关的话连学校的网络登录界面都登不上的吧,反正在win下是不行的,不注册是上不了外网的

dannycat 发表于 2004-10-10 07:48:07

楼主的问题显然是出现在 DNS 解析上。
依旧设好你的 IP、掩码、网关、DNS,试着用IP访问一个外网网站,比如www.mysql.com:213.115.162.82,应该可以打开页面。

在命令行使用 host -v www.mysql.com ,看一下输出结果。

也许你会发现你的防火墙禁用了53端口的响应,或者别的什么原因。

daqie 发表于 2004-10-10 15:06:52

有可能吧,昨晚去里linuxsir上看了debian精华区相关的文章,试着关了ipv6和ipv4的tcp_ecn的选项,当时突然间可以上搜狐了,但只是一下,就又不行了,真怪,估计也是设置的问题吧,不过这样子太不方便了,昨晚把以前的fc3test2又装上了,打算两个系统都用,等什么时候解决了上网问题再说吧,有相同问题的可以来看看,说不定有什么新发现

chaoswan 发表于 2004-10-13 16:24:44

呵呵,楼主看贴不仔细,你是8号在sir发的贴,有人在6号解决了这个问题了。这是dns的问题。
http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?s=&threadid=144735&highlight=hiweed

daqie 发表于 2004-10-13 17:20:15

哎呀,楼上说得我脸红了,呵呵,其实我看了那帖子的,不过好像没起作用,这几天看debian和lfs的相关贴子都看到眼睛受不了了,呵呵,不过还是谢谢提醒了

daqie 发表于 2004-10-14 13:25:01

终于解决了,不过我也不知道怎么回事,呵呵,我用系统更新装了kde的浏览器konqueror后用它来上网就行了,真是奇怪,可能一些跟网络有关的组件也同时更新了的缘故吧,网络设置什么的都没改的。遇到相同问题的兄弟可以参考我的方法
页: [1] 2
查看完整版本: hiweed debian 内网用户上网问题