cupidnio 发表于 2004-10-10 20:25:47

RedHat FC2的兼容性问题

我用的是 Asus P4p800,P4-2.4C,9500,512MB。

在安装FC2时遇到了一个大问题,简单来说就是无法进入安装界面。

在boot:之后敲回车,系统重启,不管怎么设置都这样。

不知那位仁兄能够帮忙解决,不胜感激。

安装8.0没问题。

softfly 发表于 2004-10-10 21:15:33

安装的时候是顺利的?
还是安装的时候就有问题?
显卡选错了?我的猜测

linky_fan2 发表于 2004-10-10 21:58:47

应该是显卡的问题,因为如果你用8的话,应该是把你的9500当作VESA显卡,可以使用图形系统,但FC系列可以认出来,但支持不好,解决的方法有一个:以文字方式安装完系统后,在文字方式安装显卡驱动,这是FC的一个缺陷,可能其它的版本没有这样的问题。
如果有疑问,请用
常见问题   搜索   团队   个人资料   您没有新的站内信件   注销 [ linky_fan2 ]
中的“搜索”^一下你的问题,它会给你详细的答案。

DEVILFOX 发表于 2004-10-10 23:59:19

这个问题我一个朋友也遇到过,跟你一样,RH8可以,RH9(当时)不行,不过后来的FC1&FC2还是可以的。
这毛病似乎即使用文字安装,也会出现, 只是出现在完成后(显卡驱动装好后),很窝火。
但linky_fan2的方法你还是得去试一下,也许你就可以,Good Luck!

softfly 发表于 2004-10-11 00:12:16

看一下硬件区置顶的ATI显卡驱动的安装吧
我自己的显卡是NV的
港开始装了系统自带的驱动
虽然显示没有什么问题
但是玩FC2自带的那个RACE的游戏时
速度非常慢

晚上用文字的方式更新了驱动
但是却启动不了那个游戏了
更见鬼了

jiasssss 发表于 2004-10-11 01:49:00

我的毛病和你一样   不过我用的是GF2的显卡   
这么老的显卡应该不是显卡问题吧
我到怀疑是主板问题我用磐正的KT600和FX 5700就没问题

jiasssss 发表于 2004-10-11 01:53:10

我现在的问题更麻烦

P4P800+ SATA 120×2(RAID)

安装Red 9.0找不到SATA驱动

安装FC2老是重起

目前郁闷ing

softfly 发表于 2004-10-11 07:09:36

恩,SATA做RAID,是比较新的东西
估计FC2还是不认识
你换用ES版,可能会好一些吧
毕竟那个是服务器版,支持RAID的会好点

cupidnio 发表于 2004-10-11 16:35:32

如果能进文字界面也行,可是我的连文字界面也进不去。
boot:*********** "Enter"
????????.................................
????????????.................................................
然后——重启。
不管什么模式,都一样。

卤鸭蹄 发表于 2004-10-11 18:46:25

楼上的各位大哥,能告诉小弟去哪下载linux服务器版,给个网址行吗?谢谢!

fox_eagle2003 发表于 2004-10-11 19:35:38

在资源共享区,有RH AS3,保证能够下!速度也快!

RedHat8.0 发表于 2004-10-12 08:17:52

如果能进文字界面也行,可是我的连文字界面也进不去。
boot:*********** "Enter"
????????.................................
????????????.................................................
然后——重启。
不管什么模式,都一样。

看这个提示好象是在安装刚开始时提示按回车键确认用光盘引导安装,如果这样都不能进行,那还真是头痛的问题啊
页: [1]
查看完整版本: RedHat FC2的兼容性问题