sisc1525 发表于 2004-10-12 20:04:01

斑竹,帮个忙!

我为了安装ic5,为了修改环境变量,用root在/root下把.bashrc和.cshrc修改了一下。结果重启之后不能用root登陆了,但可以使用其他用户登陆,请提示该如何操作????

hew 发表于 2004-10-12 20:22:14

进单用户模式

吴文官 发表于 2004-10-12 21:14:18

改回去

sisc1525 发表于 2004-10-12 22:06:21

谢谢哦!!

sisc1525 发表于 2004-10-13 12:35:08

斑竹啊。今天我试了一下,我使用root在命令行里没有这些命令了。输入命令,全部是bash ---no command。

linky_fan 发表于 2004-10-13 18:29:58

用rescue改吧

linky_fan2 发表于 2004-10-13 18:43:25

cp命令用得了吗?回WINDOWS下修改后拷贝回LINUX就行了。懂了吗?

sisc1525 发表于 2004-10-14 12:47:05

“cp命令用得了吗?回WINDOWS下修改后拷贝回LINUX就行了。懂了吗?”
好象只能使用cd这个命令。ls这些都用不了了。不过cp还没试过

hew 发表于 2004-10-14 12:52:04

Ft,无法用root 登录,拿不到root 权限你凭什么覆盖/root 目录下的文件??

sisc1525 发表于 2004-10-14 22:48:02

那该如何是好啊??
怎样使用rescue啊?
请详细一些,谢谢!!

linky_fan2 发表于 2004-10-14 23:04:31

出现boot:时输入
linux rescue
进入控制台,先将windows分区挂起来,再用cp命令拷过来。

小小帅 发表于 2004-10-14 23:15:05

如何在没有root权限的时候修改root文件,我这样做:

有个软件“小妖.exe”(这个软件没什么名称哦)可以做到。简单方便

hew 发表于 2004-10-15 11:07:41

那该如何是好啊??
怎样使用rescue啊?
请详细一些,谢谢!!

看精华,专门有帖子讲怎么进rescue。

sisc1525 发表于 2004-10-15 20:56:49

斑竹,谢谢提醒。
我在rescue下修改了这些文件,但仍然进不了。是不是这些文件有些特殊地方背我动到了

fox_eagle2003 发表于 2004-10-15 21:16:10

大概是文件权限问题,就是说这些文件属不属于你,可以修改吗的问题。建议用
常见问题   搜索   团队   个人资料   您没有新的站内信件   注销 []
中的“搜索”^功能搜索“权限”“chmod“两个关键词。
页: [1]
查看完整版本: 斑竹,帮个忙!