Magix 发表于 2004-10-14 10:50:27

文本界面下除了VI还有什么其他的编辑器吗?

我的LINUX不知道怎么搞得。文本界面下无法使用VI了。。。晕阿。

lanche 发表于 2004-10-14 11:29:09

用which mc看看没有mc,有的话可以用mcedit编辑。

怎么不能用vi了,请描述清楚好么?

Magix 发表于 2004-10-14 13:30:44

我在文本界面用ROOT登录的时候出现了错误:

出现好几行
-bash: id: command not found

还有

-bash: [: too many arguments

等等...

ls,vi,reboot,shutdown等好多命令都无法使用了。提示说找不到该命令。

小小帅 发表于 2004-10-14 23:25:33

这么严重?
不如重新安装一个吧

linky_fan2 发表于 2004-10-14 23:37:15

请看下面的贴子,因为他修改了ROOT的设置文件,所以。。。。。
如果不怕的话,可以将现在所有的/ROOT目录下的文件都删除了,这样的话,系统会重新配置系统(就不会启动不了啦!) :mrgreen: 但麻烦!

MichaelBibby 发表于 2004-10-15 10:56:28

PATH设置有问题。
在~/.bashrc中加入这两句:

PATH="/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/usr/X11R6/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/games"
export PATH

如果不想重新登录就让它生效的话,就运行一下这个命令:

$. ~/.bashrc

Magix 发表于 2004-10-19 14:23:07

请看下面的贴子,因为他修改了ROOT的设置文件,所以。。。。。
如果不怕的话,可以将现在所有的/ROOT目录下的文件都删除了,这样的话,系统会重新配置系统(就不会启动不了啦!) :mrgreen: 但麻烦!

rm 命令无效。。ls命令无效.
系统只有ROOT 这个用户。

每法子删除阿。

Magix 发表于 2004-10-19 14:25:29

PATH设置有问题。
在~/.bashrc中加入这两句:

PATH="/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/usr/X11R6/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/games"
export PATH

如果不想重新登录就让它生效的话,就运行一下这个命令:

$. ~/.bashrc

vi无法使用。

我在GNOME登陆时。出现一个错误信息。大致上说我的会话只持续了不到10秒钟。意味这安装出错或是磁盘空间已满?

lanche 发表于 2004-10-19 14:29:11

不在现场,也不知道具体是怎么回事。

你可以重装系统,也可以学着想办法恢复系统,这可以学到一些有用的知识哦!

先用绝对路径执行命令看看是PATH的问题还是/bin等目录已经遭殃了^_^:
/bin/ls

softfly 发表于 2004-10-20 00:34:19

到bin目录下面看看VI还在吗?

softfly 发表于 2004-10-20 00:43:03

还有
你用EMACS试试看

neosnake 发表于 2004-10-20 11:40:11

nano,传说又小又强哦

lanche 发表于 2004-10-21 00:02:06

嘿嘿,人家是ls等命令都不能用,估计cd也是,哪能直接去bin目录看呀?

还是先用绝对路径执行一下命令以判定错误原因吧。

Magix 发表于 2004-10-21 10:22:26

/bin/ls
发现我原来的目录还在哦

CD这个命令可以用。

bestceo 发表于 2004-10-21 11:47:32

怎么那么多的命令都不能够用啊?做了什么?
页: [1] 2
查看完整版本: 文本界面下除了VI还有什么其他的编辑器吗?