cirand 发表于 2004-10-17 12:24:35

为什么24bit时不能进入图形界面?

安装时有16bit和24bit两选项,选16bit,1024X768没问题,选24bit,1024X768时就不能进入图形化界面了,可是我要用的一个软件要求必须为24bit以上。请求各位前辈帮忙解决一下。
还有显卡是集成的,在windows下32bit都没问题。

cirand 发表于 2004-10-17 12:26:18

补充一下,是linux7.3 版本

fox_eagle2003 发表于 2004-10-17 13:04:05

八成是拿你的显卡使用了VESA协议,它是通用的显卡协议,当系统找不到适当的显卡驱动时,它就会通用的驱动代替,如果你的显卡没有被正确认出,上不了24BIT是正常的。

cirand 发表于 2004-10-17 13:15:55

对,我记得是VESA,那系统找不到适当的显卡驱动是,我该怎么办呢?

fox_eagle2003 发表于 2004-10-17 13:30:17

集成的显卡?
那是什么主板芯片啊?
集成的又是什么显卡?

潇湘馆主 发表于 2004-10-17 13:31:20

显存大小?

cirand 发表于 2004-10-17 13:35:17

谢谢fox_eagle2003的回复,电脑是我同学送的,具体是什么主板,什么显卡我也不太清楚,如果知道的话,是不是需要装相应的驱动?

cirand 发表于 2004-10-17 13:36:03

显存是64M

潇湘馆主 发表于 2004-10-17 13:40:59

如果是集成显卡很可能是显存设置错误,载入BIOS初始设置看看.

cirand 发表于 2004-10-17 13:51:12

好,我试试

neosnake 发表于 2004-10-17 22:01:37

Re: 为什么24bit时不能进入图形界面?

还有显卡是集成的,在windows下32bit都没问题。
windows下也不是真正的32bit,其实linux的24bit就相当于windows下的32bit。

wine_ye 发表于 2007-5-31 10:23:34

我也有相同的问题,我的芯片组是intel945GM。RH8.0X视窗无法显示24bit 1024×768(可以显示16bit 1024×768),但是RH9.0可以显示24bit 800×600(无法显示24bit 1024×768)。由于我想装软件IC5032,无法在RH9.0上安装,而在RH8.0上安装又要求24bit ,所以想知道能不能解决RH8.0X视窗无法显示24bit 的问题?谢谢
页: [1]
查看完整版本: 为什么24bit时不能进入图形界面?