pioneer211 发表于 2004-10-17 20:24:27

在虚拟机下安装的linux,如果访问windows的文件

请问在虚拟机下安装的linux,如果访问windows的文件

MichaelBibby 发表于 2004-10-17 20:29:20

可以考虑开一个FTP :mrgreen:

其他的我没有试过,不过,论坛上好象有这方面的资料,兄弟搜索一下看看

5562552 发表于 2004-10-18 01:30:06

楼上说的属于曲线救国~不过的确是一种很有效很直接的方法~~

呵呵·

布头 发表于 2004-10-19 16:17:44

恩,俺一般是开个samba
不过据说vmvare装上vmtools之后
可以直接访问
是点击vm下的什么东东记不大清了
嘿嘿,有时间有精力玩的可以试试,

lanche 发表于 2004-10-19 16:28:23

虚拟机软件有好多种,请讲清楚好么,它们的具体做法还真有些不一样。

MichaelBibby 发表于 2004-10-19 16:39:32

恩,俺一般是开个samba
不过据说vmvare装上vmtools之后
可以直接访问
是点击vm下的什么东东记不大清了
嘿嘿,有时间有精力玩的可以试试,
Samba也是个很好的办法 :mrgreen:

布头 发表于 2004-10-19 17:23:00

噢,都是老大呀

回老大们,俺布头挺笨的

是个初儿嘿嘿

俺用的虚拟机是VMware workstation 4.5×××

samba还是用的client就是在windows下面设置共享,Linux下只要两个rpm就可以

mount -t sambfs -o uname=××//ip/dir /mnt/dir

招供完毕,人闪,还望俺布头呢天遇难了,各位老大多多关注啊!

MichaelBibby 发表于 2004-10-19 17:27:20

噢,都是老大呀

回老大们,俺布头挺笨的

是个初儿嘿嘿

俺用的虚拟机是VMware workstation 4.5×××

samba还是用的client就是在windows下面设置共享,Linux下只要两个rpm就可以

mount -t sambfs -o uname=××//ip/dir /mnt/dir

招供完毕,人闪,还望俺布头呢天遇难了,各位老大多多关注啊!
:mrgreen::mrgreen::mrgreen:
多来这里水几贴技术贴

softfly 发表于 2004-10-20 00:45:10

如果能不通过SAMBA直接联结就好了
但是好象有一个直接的问题
物理硬盘的分区相对于虚拟机上的LINUX
好象无法定义HDA多少的
所以好象直接连不行的

lanche 发表于 2004-10-21 00:30:27

我建议还是要讲清楚情况,只说是虚拟机,等大家把VMware和Virtual PC都给你分析完了,你却来一句“我用的是Bochs”那全得晕倒。

这种情况我常常遇到。

luronghui 发表于 2004-10-27 08:32:17

那么您能不能讲一下在Virtual PC里面如果访问windows的文件?谢谢您!
页: [1]
查看完整版本: 在虚拟机下安装的linux,如果访问windows的文件