sixsun 发表于 2004-10-19 14:46:46

Determining IP infomation ...?

我安装了NVIDIA_nforce-1.0-0261.rh90up_2.4.20_9.athlon.rpm的驱动,重启机器cheeck new hardware。。。后,弹出一个界面(文字是乱码的,还有一个倒计时的数字),我就按回车进入,又是一个乱码的界面,但有三个按钮,我试了第一个按钮进去(另外两个按钮不知道是干嘛的),是设置DHCP和网关参数的。我就只选择了DHCP。进入系统后eth0设备已经能够识别,但激活网卡设备时出现一下错误:

Determining IP infomation for eth0 ... failed.

这是为何,我使用ADSL上网,是不是我设置上有错误。请指点。

hew 发表于 2004-10-19 15:04:07

你的网卡没得到IP,自己设置一个和adsl modem 相连的ip、

sixsun 发表于 2004-10-19 15:12:27

具体怎么操作呢?是进入网络设置那里修改吗?IP随便设置都可以吗?

lanche 发表于 2004-10-19 15:37:24

你的ADSL大猫要打开路由功能以及DHCP服务,这样你的PC才能取得其分配的IP地址等参数,否则就出现上述的failed。

或者配置成开机即运行ADSL拨号。

sixsun 发表于 2004-10-19 15:40:45

请问lanche, 你说的和hew 说的方法有什么不一样吗?具体如何操作呢?我先试一下。

lanche 发表于 2004-10-19 15:47:44

有些不一样。hew的意思是叫你配置静态IP,我的是顺着你原先配置为DHCP客户而言。

sixsun 发表于 2004-10-19 15:51:25

好,谢了,我先自己摸索一下,不行的话再来请教。
页: [1]
查看完整版本: Determining IP infomation ...?