coldcoffee 发表于 2004-10-22 00:33:53

谁能给我解释一下gtk和QT是什么东东?

rt

jarjarbinkx 发表于 2004-10-22 01:14:18

linux widgets
aka GUI ,

gtk == opensource(GNU)
Qt != GNU (used on some motorola GSM cell phones)

you can always use these links before post a message :-D
http://www.foldoc.org/
http://www.wikipedia.org/

fox_eagle2003 发表于 2004-10-22 04:12:44

:P 简单的说,QT是个开发KDE程序的功能强大,在KDE下使用最多的图形开发工具之一,同样的kdevelop也是图形开发工具的。
GTK是一种程序库,你可以调用这个程序库去编写程序,完成你想要的功能,一般在gnome上用的多。

coldcoffee 发表于 2004-10-22 11:51:14

如果我只安了KDE没有安GNOME的话,是不是下载某些工具时,应该下载QT版的,而不能下载GTK版的?

bestceo 发表于 2004-10-22 12:09:03

不是的,关键是在于你的机子上有那些库吗?
如果你用了KDE,但你也安装了GTK的库,那你两种都能够用。
关键是你用了什么桌面系统和你编译系统里安装了什么库,这可以在删除/添加程序里看的。

coldcoffee 发表于 2004-10-22 20:32:17

谢谢!

likelinuxfans 发表于 2004-10-22 21:31:58

安装系统时少选了GTK库,欲增加。
在 删除/添加程序 添加GTK库之后,点更新,系统提示插入磁盘,但我并没有安装光盘,
硬盘中有iso文件,此时我应如何做呢?

fox_eagle2003 发表于 2004-10-23 00:59:30

同一版里有
小问一下:能从winxp下用iso安装linux吗?

看看这个,里面有详细的说明。

jarjarbinkx 发表于 2004-10-23 01:15:56

通过iso安装需要使用mount命令挂载,Linux内核支持iso,并且通过挂载就实现了虚拟光驱的功能。不过一段时间没有玩Linux了,等我别处打听一下后在linuxidea中慢慢道来。
页: [1]
查看完整版本: 谁能给我解释一下gtk和QT是什么东东?