ltz 发表于 2004-10-22 23:10:14

为什么LINUX这么慢???

我用的是REDHAT9个人桌面 不知道怎么回事
256的内存居然几乎用完
运行小程序CPU也会是100%
我把内存加到512也很慢
我看了一下进程管理X桌面进程居然占了99%
不知道哪位大哥能帮帮小弟
这是怎么回事谢谢啦 :?:

hew 发表于 2004-10-22 23:17:37

1.rh 9 需要优化,至少去掉你不需要的服务。
2.内存占有率高,这是因为linux 是最大限度使用内存,这样可以减少磁盘操作。

Joker_cn 发表于 2004-10-23 00:04:14

改用slackware吧

很快阿

楼下的继续推荐

hew 发表于 2004-10-23 00:34:40

楼上的到处选词slack ware 有当年kuye 的风范哦!

fox_eagle2003 发表于 2004-10-23 00:41:51

但很重要的是楼主问的是如何优化不是选系统啊,大家应该教他使用setup命令的。
在字符界面下运行setup(不能在图形界面下用终端,这样没有用)
在成功之后选择system service
把除了xcin之外的其它东西都去掉*,就可以了,但有二个不方便,就是说1,不能使用图形登陆。要修改/etc/inittab

lanche 发表于 2004-10-23 01:04:32

fox_eagle2003不在sir出力么?

fox_eagle2003 发表于 2004-10-23 01:18:12

:shock: 这个fox_eagle2003只有在公社才用,在sir上好像没有fox_eagle2003啊!不错,我在SIR上是有个帐号,但是BESTCEO,不是FOX,版主你看见了在SIR上有这个帐号?
而且我非常少上SIR,因为光公社系统版的要回答的贴子就一堆,哪有心情去乱游?

潇湘馆主 发表于 2004-10-23 12:26:18

北南南北这种帐号你也敢注册,胆子真不小. :mrgreen::mrgreen:

ltz 发表于 2004-10-23 13:38:16

谢谢各位大哥
不过我不知道怎么优化啊
希望哪位大哥帮帮忙

mozilla 发表于 2004-10-23 14:01:01

cpu 99%肯定不正常,再不优化也不至于这样。
内存几乎用完是正常的,因为linux会用剩余内存空间做缓冲区。

fox_eagle2003 发表于 2004-10-23 16:55:11

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=87837

看看这个,是哪个程序用了你的资源,或是被黑了。
:shock: 想不到这么好的文章被放在资源共享区。狮子放错了地方了。

潇湘馆主 发表于 2004-10-23 18:36:45

关服务,尽量关.

ltz 发表于 2004-10-27 17:58:46

怎么关啊
我很菜
帮帮忙谢谢

troll 发表于 2004-10-27 18:09:55

chkconfig --list看看到底有多少服务,然后“chkconfig --levelxxx servicename off,关闭不需要的服务,此外redhat还有图形化的服务配置工具,在菜单中可以找到。

ltz 发表于 2004-10-28 15:44:43

我用不了那个命令

我把系统设置里的
服务器设置里的
服务里的
所有东西都关了

但还是不怎么样,不过好点
是不是我弄错了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 为什么LINUX这么慢???