zhy2111314 发表于 2004-10-23 10:30:06

菜鸟求助!!!

昨天刚装了redhat9,对此一窍不通,原来只知道linux命令强大,可是进来后只会用windows的功能,不知道命令是从哪用?请大家帮忙,多谢!

lanche 发表于 2004-10-23 13:58:55

别急嘛,慢慢用。

菜单中的konsole终端就象是win下的命令行方式。

zhy2111314 发表于 2004-10-23 16:28:45

多谢斑竹,一定努力去用,呵呵

aaaa 发表于 2004-10-23 17:35:11

最好能买本讲解linux命令的书来看看。

开始学的时候,很难哦。我的感觉是这样的。

先不要去碰软件安装和内核升级。另外驱动程序啊,X界面的修改啊,都先不要管。

zhy2111314 发表于 2004-10-25 09:25:46

那最好应该先从哪里入手,我现在感觉有点摸不到头脑,乱七八糟而又觉得没什么好学 :-(

chinnux 发表于 2004-10-25 12:30:16

如果E文不错的话,建议用man *阅读命令的使用方法
我的命令就是这样练出来的^_^别急,看多了就懂了

zhy2111314 发表于 2004-10-26 08:41:02

明白了,主要还有就是现在有好多东西还是少不了windows所以不能总用linux,等哪一天可以不用windows了,我一定先卸了它呵呵!多谢了 8)

lanche 发表于 2004-10-26 10:10:29

Redhat 9.0 安装,入门,定制指南

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Site_Downloads&op=geninfo&did=611

mrgreen 发表于 2004-10-26 14:02:08

你可以现在去网上下载一下IBM公司关于linux的电子版的图书
我们现在学习用的就是他们的而且很好

lanche 发表于 2004-10-26 14:56:00

给出链接来嘛,mrgreen朋友。

zhy2111314 发表于 2004-10-26 16:54:35

多谢各位高手的热心帮助,在下一定全心全力融入linux之中!

zhy2111314 发表于 2004-10-26 17:06:26

对了,还有一个简单的问题,就是我在使用shell终端命令时,发现 su 和 su - 所得到的结果不尽相同,大体我也可以明白为什么结果不同,但是不太懂# 和 #
的不同

zhy2111314 发表于 2004-10-26 17:08:39

也就是我不太明白 #中每一部分分别代表什么意思?

白荷花 发表于 2004-10-26 17:23:05

你自己装上就对他认识了不少,我也是新手,你找套书把桌面应用,系统管理,网络管理几部分动都看一遍,有个整体认识就明白linux的威力了,共同努力吧 :-D

luronghui 发表于 2004-10-27 07:55:35

# 中,#是超级用户的系统提示符;root@这里面的root表示用户名;@zhyfly 里面的zhyfly 表示用户的网络标识;后面的root表示现在所处的目录是 /root目录;斑门弄斧,请多多指教!
页: [1] 2
查看完整版本: 菜鸟求助!!!