home_king 发表于 2004-11-3 18:41:42

我在VM下可以安装并进入GNOME,可惜只能在ibox下运行,没有root权限,不知有什么用。
我刻盘安装却无法启动GNOME,晕啊,不知X有什么问题是不是不支持nVidia啊。
而且在VM下重启后不加光盘就没反应了,到底LIVECD有什么用,是带图形的安装版吗?
我是新手,想试,有高手请指教一二。
1.ibox现在的版本可以无密码切换到root

su -

2.兄弟执行过mkxorgconf来生成xorg.conf了吗?使用root帐号在/root下执行mkxorgconf即可。
3.目前ibox-installer还没有放出;LIVECD是光盘操作系统,可以作为安装母板。

firstddf 发表于 2004-11-3 19:13:24

我在文本下可以切到su ,但不能执行mkxorgcong
生成的xorg.conf如何执行?
谢谢指教

firstddf 发表于 2004-11-4 08:02:58

我修正自己的错误
执行
命令 su - 可以执行xkxorgcong
而 su 则不行

进入后是不是按照gontoo 2004.2的安装方法安装啊,
不过distfiles下的源码好像是没有的

是不是学http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?s=&threadid=133814
这篇半自动安装啊

firstddf 发表于 2004-11-4 08:46:05

我在gentoo下发这个帖子

我已经从LIVECD进入gentoo了

接下来如何安装啊

我可不想只在插光盘下运行啊

高手多多指点啊 :lol::lol::lol::lol::lol:

zhwlyfx 发表于 2004-11-5 14:52:25

无法进入x界面,我的显卡是nvidia tnt2 ,是不是不支持nvidia
error: fatao error load nvidia module

lizhuoru 发表于 2004-11-6 14:06:29

非常不错,除了生成的xorg.conf有点问题

home_king 发表于 2004-11-6 22:57:10

非常不错,除了生成的xorg.conf有点问题
ibox 0.1版本内置的mkxorgconf去掉了NV 3D激活功能,现在所有的显卡都不会有问题了。
一定要在/root下执行mkxorgconf,否则会产生错误的xorg.conf,这是mkxorgconf的bug,在下一个版本会修正。

atfa 发表于 2004-11-18 12:29:55

界面的美化做的不错

这个我喜欢

另外,请说一下你是用什么原理做的livecd,大家可以讨论,不要封闭起来嘛:)

是knoppix的模式还是slax的模式还是morphix的模式还是其他……?

另外,发帖子时最好不要用最小号字体,如果有什么愿意写出来的就用正常字体啦

如果有不想写出来的就不用写嘛

何必用那么小的字体呢 :neutral:

home_king 发表于 2004-11-19 17:04:48

界面的美化做的不错

这个我喜欢

另外,请说一下你是用什么原理做的livecd,大家可以讨论,不要封闭起来嘛:)

是knoppix的模式还是slax的模式还是morphix的模式还是其他……?

另外,发帖子时最好不要用最小号字体,如果有什么愿意写出来的就用正常字体啦

如果有不想写出来的就不用写嘛

何必用那么小的字体呢 :neutral:

整个LIVECD的制作原理都体现在ibox的构造器ibox-builder中,以后我会发布这个脚本集,请关注。

我并不清楚linuxfan的字体回帖大小,请原谅。

shuchangok 发表于 2004-12-11 09:07:39

请问一下,怎样在像在ibox这一类的livecd上安装软件阿,如想在knoppix下安装802。1x认证的软件。怎么做阿,我是新手。 :oops::oops:

home_king 发表于 2005-3-5 18:34:07

ibox-0.2-final可以下载了!大家尽量在晚上下载,谢谢。
感谢meansxu兄的空间提供!
ftp://ibox:[email protected]

说明:
1.这个星期六和星期日该ftp服务器不设连接限制,大家尽快下载
2.在以后,每个ip限速50K,上限为两个连接

tozhmail 发表于 2005-3-31 18:55:01

請教老大們﹐我下載了gentoo linux 2005 live cd 系統從光盤啟動后﹐我不知道怎樣進入圖形界面﹐輸入什么命令呀﹐著急啊﹐請告訴我怎么做
謝謝

yesea 发表于 2005-4-1 15:28:47

现在支持AMD的CPU吗?

cityzz 发表于 2005-4-26 00:26:15

我下不了~~~~
我连linuxsir.org都访问不了~~~~
请问有没有人知道linuxsir.org是关闭了还是Block了国外的IP呢?

yeyeqiuyu2000 发表于 2005-5-18 10:48:36

0.2不是也有了么?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: Gentoo 的中文桌面 LIVECD──ibox