宇风 发表于 2004-10-24 10:39:54

今天安装时安装不成功.

今天第一次安装linux.老是安装不上.

我的主板是带sata接口的.有两个硬盘.两个硬盘都是 ata的.

原来有一个windows2003系统.

使用red hat 9.0的光盘安装.插入光盘启动后.选择图形安装.

等了一会.就弹出了一个安装界面.不过有点奇怪.和我在linuxfans上看到的不同.我看到的是一个很小的蓝色窗口.算不上是图形界面哦.而且那时鼠标还没有的.我选择了chinese 后.接着选择了 us .然后就停着不动了.此时只有蓝色的界面.左上角写着 welcome to red linux .

请问这种情况正常吗?会不会是我的硬件问题?还是光盘的问题?

fox_eagle2003 发表于 2004-10-24 13:21:13

如果是redhat9的话,那么是安装不上的,因为RH9太老了,不支持SATA的硬盘,即使安装上了,许多的硬件也发挥不出它的性能。
建议换个系统。

alonefly 发表于 2004-10-24 15:47:18

我也是在支持SATA主板上安装LINUX9,但我是在另一块IDE 硬盘上进行LINUX9安装的
安装成功后,linux9引导不起来,提示为Kernel kill ,然后我的键盘上的三个指示灯不停的闪,不知道为何?我用硬盘安装法和光盘安装的结果均一样,请大家帮忙诊断诊断。

fox_eagle2003 发表于 2004-10-24 17:43:17

你的主板支持,但没有装上SATA硬盘吧,他的已经安装上了SATA。因为你没有说明进行到哪步出现了kernel kill,所以我也不好说。

alonefly 发表于 2004-10-25 09:11:45

版主同志
我是才学LINUX的,现在我把我的问题再说清楚一点,麻烦你再帮忙看看.
我的是华硕P4V800-X主板,支持SATA、RAID 0/1(南桥为:VIA VT8237;北桥为:VIA PT800),我已经几次在另一块普通的UDMA IDE硬盘上安装REH HAT LINUX9了(硬盘安装和光驱安装),且安装都很顺利,但每次都不能成功启动。下面是我将LINUX启动时的一些信息:
.....
CPU:0
EIP:0060[<c010abic>] Not tainted
EFLAGS:00010002
EIP is at disable_irq ox4c (2.4.20-8)
eax:00000000................
Process swapper (pid:1 stackpage=dfef9000)
stack:.....
Call Trace :[<c01bd1fc>] probe-hwif ox27c (oxdfef9f50)
....
[<c010742d] kernel_thread_helper ox5(oxdf)
code:ff 50 10 eb .......90
<0>Kernel panic:Attempted to kill init!

几次安装后,系统引导信息均如此!

fox_eagle2003 发表于 2004-10-25 10:04:52

:shock::mrgreen: 这是说不支持你的CPU啦!
因为CPU内有许多的寄存器,像AX,BX等,看出错信息是说CPU内部的寄存器在这系统下无法正常的工作,所以才出现这错误,至于安装时没有错,可能和安装程序是在80x86的模式下运行的吧,具体的我也不清楚。 :P
如果真的想让P800在LINUX下工作,换个新的操作系统吧!这板和RH9相比,太新了。

alonefly 发表于 2004-10-25 11:47:56

也许吧
Fedora2是可以在我的这块板子上安装成功的
现在我XP下用WMWARE灌好的LINUX9回贴
谢谢板主的热心回答

宇风 发表于 2004-10-27 11:48:11

我的只是主板有sata接口啊.没有sata的硬盘在机子上.

安装时也没有任何提示出错.就是停在哪里不动.

怀疑是碟有问题

alonefly 发表于 2004-10-27 12:00:41

也许吧

fox_eagle2003 发表于 2004-10-27 13:07:53

可以具体点的说说停在哪吗?
我不好判断具体在哪卡住了。

Solaris 发表于 2004-10-27 13:22:05

很可能是光盘问题,如果是不认SATA的话,会让你选择驱动的,我记得华硕的板子提供了RH9的驱动的。
页: [1]
查看完整版本: 今天安装时安装不成功.