waijun 发表于 2004-10-25 10:21:49

求教红旗4.0基础问题!

我刚接触linux 现遇到两个问题不明白
一、命令行模式里中文不能正确显示 有什么好办法解决啊
二、还是命令行里登陆login之上有usbmgr "none" isn't loaded 我的 linux又怎么了 是usb接口出错了吗
大家帮忙!!!

chinnux 发表于 2004-10-25 12:26:31

如果在文本界面下,建议安装CCE中文终端;在X界面下可以设置字体
后一个问题应该不影响使用,是USB管理程序没有挂载

fox_eagle2003 发表于 2004-10-25 12:39:16

:shock: 这应该是到系统版问的吧!

waijun 发表于 2004-10-27 16:39:38

谢谢 我要回去练基本功了

waijun 发表于 2004-10-27 17:08:12

你能告诉我linux里相当与windows里/windows或/winnt的那个目录是哪个??
预谢

bwb 发表于 2004-10-27 17:20:20

你能告诉我linux里相当与windows里/windows或/winnt的那个目录是哪个??
预谢
完全不同!无法比较。

waijun 发表于 2004-11-1 10:22:20

预谢
完全不同!无法比较。不知道系统文件在哪 教我怎么办啊 我现在都是把喜欢的文件放windows里 但又希望转移到linux里去 问题是害怕万一重装linux不懂目录 分区之类的 把文件都给悔掉了 哭都来不及 文件系统我也不懂 安装rmp我想知道到底装到哪个分区去了 结果总找不到 可能是我笨吧 我就是想知道软件都装在哪里 我的想法不会有什么错吧 在下真的不懂 :mrgreen::mrgreen:

浪心 发表于 2004-11-2 11:19:46

你可以在/mnt下找到你的C,D盘的,这样就可以把文件移动了.

waijun 发表于 2004-11-3 15:26:17

你说的我知道我会挂载卸载 windows分区 和光盘的
我想全面向linux平台转变

Kuye 发表于 2004-11-4 14:27:00

1。自带的 zhcon
2。没事。不用管他。

红旗觉得没必要在桌面版里整合日志,所有所有内核的信息都输出到屏幕上来了。
/var/log/message 是空的。
页: [1]
查看完整版本: 求教红旗4.0基础问题!