flashmxcn 发表于 2004-10-27 13:36:29

大家好!我是新手。我想安装radhatlinux

大家好!我是新手。我想安装radhatlinux,
请高手近来指导一下。
我在安装过程中,不能建立分区,我已经装了windowsxp。并且有4个分区,我在d盘空闲空间挂载,但是在建立分区的时候遇到了麻烦。
希望有高手可以指导我。我的qq15981639

涩兔子 发表于 2004-10-27 14:02:47

4个分区是属于WindowsXP的,你得在Windows中腾出一块分区来,接着删除这个逻辑分区

在d盘空闲空间挂载,Linux不让你挂体现了Linux的安全保护你的文件不会误删

建立Linux分区时要注意:1)WindowsXP的分区格式是FAT或NTFS,而Linux不是
2)Linux下最起码要分swap区留作交换区和‘/’区用作根目录,不像Windows分C、D、E、F

如果还有不清楚的,请参看[本版精华]

flashmxcn 发表于 2004-10-27 19:52:05

谢谢这位大哥,你真是好人。我按照你说的安装好了linux。谢谢!
顺便问一下大家我怎样才可以上网呢?我在xp是在工作组workgroup下用modem做网关上的,那位高手知道的话,希望不吝赐教!

fox_eagle2003 发表于 2004-10-27 20:16:22

这个请到网络工具版去问问,那里的高手如云,一定知道,而且会给出详细的答案的! :P 祝你好运!

flashmxcn 发表于 2004-10-27 20:20:44

谢谢斑竹!
页: [1]
查看完整版本: 大家好!我是新手。我想安装radhatlinux