luronghui 发表于 2004-10-27 18:57:07

如何在redhat里面访问windows硬盘?

我用的是Redhat10.0,在它里面如何访问windows的硬盘呢?我的Redflag就可以访问“我得电脑”的,Redhat为什么不行呢?谢谢您!

fox_eagle2003 发表于 2004-10-27 20:54:15

:P 在/etc/fstab末加上这句:
mount /dev/hda1 /mnt/c vfat iocharset=cp936 0 0
MOUNT--挂载分区的命令,挂载使用起来相当于用快捷方式访问分区
/dev/hda1是C盘的意思,具体的请自己去系统安装版里看看精华
/mnt/c是挂载分区的目录,可以自己指定喜欢的目录,但大家一般都这么做。进入里面就相当于点击快捷方式进入C盘一样。
vfat是fat32文件格式,如果是ntfs格式则换成ntfs,不过RH9是要打NTFS格式补丁的。
iocharset=cp936是让系统使用中文而不是使用英文读取分区的文件。
这样,你把文件修改后重新启动,就可以使用C盘了。

fox_eagle2003 发表于 2004-10-27 20:55:37

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=89832
:P 还有点忠告:多看点精华。

luronghui 发表于 2004-10-28 08:05:58

谢谢fox_eagle2003!

pangyul 发表于 2004-10-31 11:15:45

呵呵也跟着学了一点,第一次接触LINUX好难呀
页: [1]
查看完整版本: 如何在redhat里面访问windows硬盘?