lqjogq 发表于 2004-10-28 15:03:58

debian 下编译2.6.9内核出错求救!!

为什么我的2.6.9的内核编译完之后 提示:root=的硬盘打不开啊
我的硬盘格式是ReiserFS 而且我也把她编译进了内核的啊

出错信息:
VFS:Cannot open root device "hdb9" or unknown -block(0,0)
Please append a correct "root = "boot option
Kernel panic -not syncing
VFS:Unable to mount root fs on unknown -block(0.0)

我的为grub debian
kernel /vmlinuz-2.6.9 root=/dev/hdb9 ro
我的/boot为单独分区/hdb3
我的/为单独分区/hdb9
为什么啊

cnhnln 发表于 2004-10-28 22:45:45

grub里不要写initrd那一行,删掉它试试

lqjogq 发表于 2004-10-29 08:42:25

grub里不要写initrd那一行,删掉它试试
删除了也一样的问题 是不是我的编译有问题啊???
会不会是 -block(0,0)
-block(0,0)是什么意思啊
linuxsir 上也没看到这么解决
各位大虾 帮帮忙啊

cnhnln 发表于 2004-10-29 13:16:28

config贴上来看看

lqjogq 发表于 2004-10-30 10:27:49

是我的编译的config程序吗??

wzwc 发表于 2004-10-30 12:38:46

如果是IDE硬盘的
没有把IDE驱动编译到内核,所以内核找不到硬盘

还要把ext2编译到内核。

确认

CONFIG_IDE=y
CONFIG_BLK_DEV_IDE=y
CONFIG_IDEDISK_MULTI_MODE=y
CONFIG_BLK_DEV_IDEDISK=y
CONFIG_IDE_GENERIC=y
CONFIG_BLK_DEV_IDEDMA=y
CONFIG_IDEDMA_AUTO=y

lqjogq 发表于 2004-11-1 13:56:08

多谢 : wzwc
我的按照你的把硬盘编译进去就好了 :-D
可是声音没了啊 我把creative pic97编译进内核了的啊
哦 可能我的驱动不对
我的声卡在windows下是
VIA AC'97 Audio Controller
不知道加那个驱动 给我说说好么
谢谢
还有个问题 他说我的dma硬件没打开 是个警告!!

需要加那个模块啊 启动可慢了 好像在扫描硬盘的时候

dannycat 发表于 2004-11-1 22:09:17

CONFIG_SND_VIA82XX=y

lqjogq 发表于 2004-11-3 09:30:17

谢谢 就是这个问题
现在有声音了
页: [1]
查看完整版本: debian 下编译2.6.9内核出错求救!!