denghl 发表于 2004-10-30 09:44:22

我强烈想知道哪种linux的中文发行版,速度最快?

我是新手,想学习linux 面对红旗,红帽子,MagicLinux等众多发行版本,不知所措。我想装linux用途是 学习linux下的编程,学习在linux下配置web,ftp服务器,以及linux下软件的安装配置。
我的机子是K6-2-400的集成cmi8330声卡和sis6326显卡.
大家帮我推荐一下,哪种linux装上运行速度能快一点。现在装的是98,优化以后速度还可以,原来装过红旗,启动的时候慢的要死。自带的播放工具不能放RM格式,装了个解霸3000FOR linux 慢的要死 郁闷。

我在公司下载了MagicLinux-1.2pre4,并克成光盘,在公司的两台机器上安装,一台顺利安装成功.另外一台,从光盘引导时好像是要求选择字体大小,然后就死机了

拿回家在家里的机子上装从光盘引导,一切顺利,可是不久,还没见到图形安装界面就玩完了.
最后提示

mount filesystem on /dev/ram1(ext2)k!
mount filesystem on /dev/loop6(cramfs)k!
pivot root into the full imagek!

然后光驱,硬盘灯全部灭了 按什么建都没反映了

制作启动盘,从硬盘的ISO安装,也是到最后提示这些后停止响应了

看来这个发行版兼容性不怎么好啊。

我强烈想知道哪种linux的中文发行版,速度最快?

sunmoon1997 发表于 2004-10-30 09:52:21

估计是你那个显卡的问题~~

denghl 发表于 2004-10-30 10:19:18

不是把,那岂不是说,装不了这个了
集成的显卡芯片比较老了,怎么回不支持呢?
给推荐一个速度快的中文发行版

darenddc 发表于 2004-10-30 10:46:35

共创开源2005,用过你就不想使用别的版本了,它很方便!

sunmoon1997 发表于 2004-10-30 11:00:02

我只用GentooLinux, my favorite linux distro.

linky_fan2 发表于 2004-10-30 11:15:20

debian吧,它可以只占用很少的体积,如果自己会优化,它会很快的,而且升级,安装软件都很方便,免费。

潇湘馆主 发表于 2004-10-30 19:12:55

LFS? :mrgreen::mrgreen:

fox_eagle2003 发表于 2004-10-30 19:41:44

妹妹又捣蛋了,LFS是小,但却不是新手的首选。
你也可以考虑slack,具体的看看置顶“新手选系统”,有介绍的,好像和你的要求很接近。 :P

潇湘馆主 发表于 2004-10-30 19:46:52

And Ark Linux or Aurox Linux,they are very nice,too.
页: [1]
查看完整版本: 我强烈想知道哪种linux的中文发行版,速度最快?