lhb78176 发表于 2004-10-30 12:02:16

下载的fedora不能注册的???

近几天在网上download :fedora,装好后,发现输入法有问题,我想可能是没注册的原因。请问我该怎么办? 非要去买張正版的么?哪位大虾知道告诉我哦!谢谢!!!

troll 发表于 2004-10-30 12:05:43

没有注册这回事。

涩兔子 发表于 2004-10-30 12:06:22

不用注册,不用买零售版的 :mrgreen:

你详细说说输入法怎么了 :?:

lanche 发表于 2004-10-30 12:07:57

这跟注册否没有关系,你可以用其它的输入法比如fcitx( www.fcitx.org )等。

lhb78176 发表于 2004-10-30 12:40:53

fedora输入法问题:
如果我在一个窗口用了自带的智能拼音,那么,打开另一个文件编辑时,无论怎么切换,输入法状态显示的是智能拼音,但是输入的都是英文!但是,当我回到第一个窗口时,智能拼音是可以用的。后来我关掉第一个窗口,想对另个文件编辑,都不行。

troll 发表于 2004-10-30 12:47:54

自带的输入法一般比较不好用,你可以把它卸载,然后再安装hew版主说的那个输入法。

lhb78176 发表于 2004-10-30 12:59:00

谢谢。卸载自带输入法命令是不是这样:rpm -e miniChinput
                                 rpm -e xcin
卸后,再重新安装。是吧?

troll 发表于 2004-10-30 13:05:38

我一段时间没用fc了,不敢乱说,不过文档上就是这样的,你是Fedora Core 1吗。

lhb78176 发表于 2004-10-30 13:06:30

我下了fcitx-3.0.0.tar.bz2。我用tar jxvf解压后,然后.configure prefix=/usr
我以为这样就可以用了,可是,我怎么切换也没出现输入法图标。大虾,告诉我怎么做。
我急!!

troll 发表于 2004-10-30 13:09:26

进入源码目录,./configure --prefix=/usr
make
make install
你可以下rpm包啊,不用自己编译。

lhb78176 发表于 2004-10-30 13:15:01

对阿!谢谢!./configure --prefix=/usr(安装到usr目录)
make(编译)
make install (安装)
我就是这样做的,之后我想切换,可是都出不来!

troll 发表于 2004-10-30 13:16:44

你在控制台下输入 fcitx & 看看

lhb78176 发表于 2004-10-30 13:23:59

我用的是fedora1啊,我在终端输入fcitx,系统说没这个命令。

troll 发表于 2004-10-30 13:25:12

没有装上? :shock:你干嘛非要自己编译,有现成的rpm不是很好吗?

lhb78176 发表于 2004-10-30 13:26:55

整个安装过程没出现异常,而且我在/usr目录找到fcitx的安装文件啊。但是。。。。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 下载的fedora不能注册的???