troll 发表于 2004-10-30 13:30:03

/usr/bin下面有没有fcitx这个文件。

lhb78176 发表于 2004-10-30 13:55:59

呵呵,装上去了,但是我不知道如何设置xmodifiers
谢谢你。这个的设置好象很复杂样的

troll 发表于 2004-10-30 13:57:24

export XMODIFIERS="@im=fcitx"
看文档
http://www.fcitx.org/main/?q=book/view/36

lhb78176 发表于 2004-10-30 14:31:06

谢谢你耐心的帮助我!,请问是在什么脚本文件里改?,我没找到

troll 发表于 2004-10-30 14:34:43

家目录下的 .bashrc

lhb78176 发表于 2004-10-30 14:40:22

我通过搜索找到bashrc文件,有两个目录都有。一个是在/etc.另个在/usr/share/doc/bash-0.25b/startupfiles。没有存在家目录里?
不好意思,我太笨了。!!

troll 发表于 2004-10-30 14:45:14

没有吗,那就新建一个。

lhb78176 发表于 2004-10-30 14:50:35

谢谢。我担心理解错了,你的意思是是不是说:我在/home/下新建一个bashrc文件,然后在里面添加
export XIM=fcitx
      export XIM_PROGRAM=fcitx

是这样吗?

troll 发表于 2004-10-30 14:52:08

是,前面别忘了加个点,这是个隐藏文件。

lhb78176 发表于 2004-10-30 14:56:47

那我编辑好后,是不是也要把它做成隐含文件?

troll 发表于 2004-10-30 15:01:25

文件名前面有个点 .bashrc,就是隐藏文件了。

lhb78176 发表于 2004-10-30 15:15:41

我在home目录下建立了.bashrc文件
export XIM=fcitx
export XIM_PROGRAM=fcitx
完后wq(保存退出),reboot,后在终端下fcitx,怎么还说我没配置XMODIFIERS。???

troll 发表于 2004-10-30 15:28:32

真有点无能为力了,按说这样就可以了,你能把出错信息贴上来吗?

lhb78176 发表于 2004-10-30 15:33:43

我reboot后,回到终端下运行fcitx
错误信息:没有设置XMODIFIERS!但是我可以看到fcitx图标的,不过了,拼音和五笔都是灰色,不论怎么点击都是灰色

troll 发表于 2004-10-30 15:36:36

你用env命令看看当前的XMODIFIERS有没有、是什么。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 下载的fedora不能注册的???