河豚宝宝 发表于 2004-10-30 21:57:30

想要RH9启动快一点

宝宝的RH9启动的非常慢,开机的时候总是在checking for new hardware和starting cups上耽误很多时间.一个好象是检测新硬件,另外一个就不知道是什么了.有什么办法能让这两个家伙在开机的时候不出现吗??
还有还有,在ntsysv里面有好多服务,应该也有不少是开机的时候不需要的吧(以前好象看过这类的帖子,可现在找不到了……)

放荡不羁的马甲 发表于 2004-10-30 21:58:45

搜索关键字"ntsysv"

troll 发表于 2004-10-30 21:59:43

关掉kudzu和cups服务。

bestceo 发表于 2004-10-30 22:01:44

在字符模式下而不是在图形模式下运行一个命令:setup,在system service选项中除了xcin(字体服务程序)外其它的程序前的*都去掉,保存。

放荡不羁的马甲 发表于 2004-10-30 22:05:55

rh 9 字体服务是XFS,如果要上网保留 network

bestceo 发表于 2004-10-30 22:10:24

:P 楼上的朋友应该是以太网方式上网的吧!我用adsl方式,不用保存network也可以。 :P

河豚宝宝 发表于 2004-10-30 22:13:22

刚才两位都提到了“马甲”那是啥东东???

bestceo 发表于 2004-10-30 22:20:28

就是另外的帐号的意思,我的几个帐号:
fox_eagle2003
bestceo
linky_fan2
北南南北

懂了吧!灌水可以用的。 :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:

hew 发表于 2004-10-30 22:36:33

通常我们的adsl 接入是pppoe(PPP over Ethernet)的,这需要有一个 Ethernet 连接才能和adsl modem 通信。

另外如果我没记错的话,rh9 默认的pppoe 是算在network 服务里的。 :mrgreen:

河豚宝宝 发表于 2004-10-30 22:40:16

原来是斑竹啊~~!那就再问一个,宝宝在RH9里面用 hostname命令改了个主机名,可一从起就又变回原来的名字了,想改配置文件又找不到地方…………

hew 发表于 2004-10-30 22:44:06

/etc/hosts

llc 发表于 2004-10-30 23:00:43

:shock: 我用小猫,一直都没开network服务也可以上网,没发现异常,只是没办法用ifconfig

hew 发表于 2004-10-31 00:11:48

llc原来你还是小猫啊,以后要多多贴图坚决杀了你的小猫 8):lol:

河豚宝宝 发表于 2004-10-31 11:27:39

llc原来你还是小猫啊,以后要多多贴图坚决杀了你的小猫 8):lol:

宝宝也是用小猫的,抗议~~!!

fox_eagle2003 发表于 2004-10-31 11:32:45

用adsl的猫还是56k的小猫?
页: [1] 2
查看完整版本: 想要RH9启动快一点